25 октября, 2020

Было-Стало: чем теперь занимается и как выглядит актриса, сыгравшая роль Фиби в сериале «Друзья»?

Поделитесь в соцсетях

Сериал «Друзья» рассказывающий о жизни шестерых друзей шел на телеэкранах разных стран мира с 1994 по 2004, был признан лучшим комедийным сериалом в истории американского телевидения. Несмотря на то что сериал закончился более 10 лет назад, разговоры о нем не умолкают до сих пор.

http://www.zimbio.com/Lisa+Kudrow

Одну из ярких и запоминающихся ролей этого сериала роль Фиби Буффе сыграла талантливая, начинающая актриса Лиза Кудроу. Хотя по сценарию друзья были молодыми нью-йоркцами Лиза Кудроу исполнила её уже совсем немолодой девушкой в возрасте 31 года. Быть актрисой Лиза совсем не планировала, её отец-врач, а мама-туристический агент. Окончив школу Лиза подала документы в колледж Вассара в штате Нью-Йорк, который успешно окончила в 1985 году со степенью бакалавра в области биологи и в течение 8 лет работала вместе с отцом. Пока лучший друг Лизы, комедийный актер Джон Ловиц («Степфордские жены», «Кошки против собак», «Крысиные бега» и др.)не убедил девушку в том, что с ее внешними данными и способностями она может стать успешной актрисой. Лиза поступила и с блеском окончила обучение в известной театральной школе импровизации и скетча при театре The Groundlings. После поступила на работу в Лос-Анджелесский театр. Параллельно с работой в театре она участвовала в различных кастингах на телевидении. Пока ей не улыбнулась удача и её не пригласили в ситком NBS «Без ума от тебя».

Урсула в сериале Без ума от тебя
Урсула в сериале Без ума от тебя

Мало кто знает, что её персонаж, роль официантки Урсулы Буффе, пришёл в сериал друзья именно из сериала «Без ума от тебя». Это была довольно заметная роль Лизы, по которой её и заметили продюсеры сериала, поэтому намеренно связали Урсулу Буффе и Фиби Буффе сделав их сестрами и Лиза Кудроу играла обе роли.

Лиза Кудроу с сыном
Лиза Кудроу с сыном

За роль эпатажной и забавной Фиби, так проникновенно исполнявшей балладу о драном коте, Лиза Кудроу стала первой обладательницей «Эмми» и получила две награды Гильдии актеров США. Ещё во время съёмок сериала Лиза познакомилась со своим мужем, Мишелем Стерном, у них родился сын Джулиан , которому сейчас 17 лет. Сценаристам «Друзей» пришлось «вписать» беременность актрисы в сценарий–в итоге Фиби стала суррогатной мамой для своего брата. Муж стал первым и единственным мужчиной в жизни актрисы. 55-летняя Лиза Кудроу навсегда останется для миллионов поклонников сериала «Друзья» по всему миру забавной и милой Фиби. Но чем живет актриса сейчас? После окончания сериала «Друзья» у Лизы Кудроу, было несколько десятков ролей главных и эпизодических, также озвучивание героев мультфильмов. Но основной её деятельностью сейчас является продюсерство. Она создала несколько довольно успешных проектов один из них, это телесериал на канале HBO «Возвращение». В нём актриса сыграла звезду ситкомов, пытающуюся всевозможными способами вернуть себе былую славу, Кудроу была очень близка эта история. Фильмография актрисы и продюсера продолжает пополняться новыми работами. В репертуар Лизы Кудроу добавились роли в проектах: 2016 г. «Энджи Трайбека», триллер «Девушка в поезде», в 2017 одну из главных ролей в мелодраматической комедии «Столик № 19». В 2017 году Кудроу озвучила -маму главного героя, мультфильма «Босс-молокосос».

https://static0.srcdn.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/11/Easy-A-Wild-Details-Lisa-Kudrow.jpg

В этом же году Лиза Кудроу стала продюсером сериала «Закон бунтаря» посвященного ЛГБТ-тематике. Сейчас сценарий фильма находится на стадии разработки. Помимо новых проектов в планы Лизы входит возрождение любимого сериала «Друзья».


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.