16 января, 2021
Марина Дюжева в молодости

Как внешность сыграла злую шутку с Мариной Дюжевой

Поделитесь в соцсетях

Эта известная актриса сыграла в кино более шестидесяти ролей, но никаких званий и почестей ей присвоено не было. На экране ей доставались тихие и спокойные персонажи, хотя Марина мечтала о других ролях. Ее характер совершенно не соответствовал внешности.

Марина Дюжева

Марина Кукушкина (это ее девичья фамилия) никогда не мечтала стать звездой кинематографа. Ее больше привлекала медицина. Девушка собиралась поступать в медицинский институт, а в последующем стать патологоанатомом. Трудно представить милую хрупкую блондинку в такой, даже совсем неженской профессии. Но судьба распорядилась по-другому.

Марина Дюжева в молодости

Подруга Марины мечтала стать актрисой и, чтобы ее поддержать, Дюжева пошла с ней на вступительные экзамены. Так как она любила литературу и сама писала стихи, Марина из любопытства прочитала монолог перед приемной комиссией, и к удивлению, прошла по конкурсу. Так началась ее учеба в ГИТИСе.Сыграв свои первые роли в кино, 18 летней девушке это показалось очень интересным, и она несколько лет снималась.

Трактир на Пятницкой 1977 год

Еще, будучи студенткой, девушка познакомилась со своим первым мужем Николаем Дюжевым. Его отец занимал высокую должность, но Марине не приходило в голову использовать фамилию свекра в театральной карьере. Семейное счастье продлилось всего три года, супруги развелись, но фамилию девушка менять не стала.

Стать известной молоденькой актрисе помогло участие в фильме «По семейным обстоятельствам». Ей повезло сниматься вместе с известными актерами – Роланом Быковым, Галиной Польских, Евгением Евстигнеевым и другими. После съемок в этом фильме девушка мечтала о разнообразных ролях, соответствующих ее характеру. Но режиссеры выбирали ее на роль слабых и нежных особ, что не очень нравилось актрисе. Всему виной Марина считала свою внешность. Внутри Дюжева была совершенно другой.

«По семейным обстоятельствам» m.kino-teatr.ru

Ее второй муж Юрий Гейко прозвал актрису «железной леди», что полностью подтверждало ее твердый характер. Хотя актриса сыграла большое количество ролей и в кино и на театральной сцене, все они подходили только ее внешнему облику.

Марина Дюжева со вторым супругом Юрием Гейко

Как у многих актеров того времени, период 90-х годов был тяжелым. Актрису перестали приглашать в кино, и ей пришлось какое-то время заниматься рукоделием и этим зарабатывать. Но Марина не теряла оптимизма и вскоре ей дали работу дублерши, а позже опять пригласили в театр. Творческая жизнь стала налаживаться, снова появились предложения сниматься.

Марина Дюжева считает, что ее жизнь сложилась вполне удачно, рядом любимый муж, дети. Теперь ей кажется, что не будь она актрисой, то смогла бы реализовать свои способности в любой другой профессии.


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.