30 октября, 2020

«Тогда и сейчас»: как выглядели российские женщины-политики в молодости

Поделитесь в соцсетях

Российская женщина, как известно, может все. Даже, как писал поэт, горящую избу войдет. С горящей избой вполне можно сравнить большую политику, поэтому, неудивительно, что русских женщин в достаточно.
Как же сложилась жизнь женщин, занятых на этом поприще, ближе к окончанию правления Ельцина?

Елена Мизулина

Елена Мизулина в молодости

В юности она считала себя дурнушкой, но отсутствие привлекательности для нее не беда. В 48 лет ей вполне можно было дать за 60, и в данном случае это к лучшему: сегодня 63-летняя Елена Мизулина может с чистой совестью констатировать, что почти не изменилась. Разве что короткой стрижке предпочла пучки и «ракушки».
«Яблоко», «Союз правых сил», «Справедливая Россия» — вот ее партийный послужной список. Сейчас она не состоит ни в какой партии, а курирует вопросы Конституции в сенате. И по-прежнему не одобряет представителей секс-меньшинств и усыновителей из других стран.

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова в молодости

В 1999 году 33-летняя Татьяна Голикова заняла пост заместителя минфина Алексея Кудрина. Российские журналисты позволяли в ее адрес насмешки относительно ее кокетливых нарядов и белокурых локонов, а зарубежные назвали самым красивым министром.
Как бы там ни было, ее дальнейшая карьера впечатляет: должность главы Минздрава, 5 лет управления Счетной палатой, кресло вице-премьера, которое Голикова занимает на сегодняшний день. Одним словом, Татьяна Голикова с легкостью развенчала миф о глупых блондинках.

Валерия Новодворская

Валерия Новодворская в молодости

Вряд ли кому-то пришло бы в голову назвать красавицей тучную Валерию Новодворскую в ее огромных и совсем не элегантных очках и со стрижкой без намека на укладку. Именно так Валерия Ильинична выглядела в последние годы жизни.
Зато в молодости она была потрясающе красивой. И в студенчестве возглавила подпольную группу, которая планировала свержение коммунизма. Имела место организация акции протеста и обвинение в оскорблении советского президента.
Красивая бунтарка, не иначе! Но отсидка в Лефортово и пребывание в психлечебнице не красят никого.

Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина в молодости

Нескладная в возрасте за 30 и вполне эффектная сегодня, Эльвира Набиуллина уже шестой год является руководителем Центробанка.
Однажды Жириновский отметил, что у Эльвиры Сахипзадовны ум мужчины. Стало быть, неудивительно, что в 2000 году она замещала Германа Грефа на должности министра экономики, под началом которого была вице-президентом годом раньше.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко в молодости

Политическая карьера Тимошенко началась в 1997 году. С тех пор народ пристально следит за ее имиджем. Даже в период уголовного преследования. Ведь каждый украинский политик знает: новая прическа Юлии Владимировны – не обычный женский каприз. Распущенные волосы – к потрясениям, ее легендарная «хала» предрекает событие, важное для страны, а локоны – горе оппонентам.
Сегодня она носит гладкую прическу. Украинцы уверены: «Она что-то затевает!»

Валентина Петренко

Валентина Петренко в молодости

Чем старше Петренко, тем выше ее знаменитая прическа. И пусть ее политическая карьера началась сразу после окончания ВУЗа, народ воспринимает не столько ее деятельность, сколько прическу. И гадает: «Что же она такое делает?» Однажды она ответила, что все дело в паре шпилек. Звучит неправдоподобно.

Мария Захарова

Мария Захарова в молодости

Она красивая и жесткая – это про дипломата Марию Захарову. Захарова – натура страстная и творческая. Одна ее свадьба чего стоит! Тогда Мария в смелом свадебном наряде позировала в смелых позах.
Станцевать лезгинку? Легко! Отжечь под «Катюшу»? Не вопрос! Дипломат может все!

Самые красивые актрисы СССР, по которым сходили с ума все мужчины

Их всех объединяет одно: каждая пополнила ряды госструктур до того, как Путин занял пост Президента. Но именно в период его правления многие из них стремительно взлетели по карьерной лестнице.


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.