30 октября, 2020
звезды ушедшие слишком рано

Ушедшие слишком рано: 12 звезд, погибших на заре славы – что их сгубило

Поделитесь в соцсетях

Талант – не всегда залог долгой и счастливой жизни. Путь человека, в том числе и известного, может оборваться рано по разным причинам.

Курт Кобейн

Курт Кобейн

В 27 лет Курт Кобейн свел счеты с жизнью выстрелом в голову. На фоне употребления наркотиков музыкант впал в депрессию. Существует версия убийства рокера по заказу его жены Кортни Лав.

Дженис Джоплин

Дженис Джоплин

index.hu

Дженис Джоплин также закончила жизнь в 27-летнем возрасте. По словам близких, сильно отличалась от созданного образа, была интеллигентна и застенчива. Смерть наступила от передозировки наркотиков.

Эд Седжвик

Эд Седжвик

Муза Энди Уорхола Эд Седжвик мечтала быть не только моделью, но и всемирно известной актрисой. В 28 лет девушка скончалась от смеси барбитуратов и алкоголя. На тот момент отношения с Уорхолом прекратились и знаменитости не общались.

Алексей Черепанов

Алексей Черепанов

Российский хоккеист Алексей Черепанов погиб на льду в 19 лет. Смерть наступила из-за остановки сердца. В крови спортсмена обнаружили лекарство от кардиологического заболевания. По какой причине человек, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, продолжал играть и подвергаться нагрузкам остается загадкой.

Василий Лыкшин

Василий Лыкшин

Актер Василий Лыкшин провел детство в неблагополучной семье и по приговору суда отбывал наказание за кражу в колонии. Кино изменило жизнь талантливого парня, но в 22 года он умер от инсульта. В прессе обсуждалась версия убийства, хотя доказательства не обнаружили.

Британи Мерфи

Британи Мерфи

32-летняя актриса Британи Мерфи погибла при странных обстоятельствах. Она умерла дома от остановки сердца на фоне развившегося воспаления легких. Актриса занималась самолечением и не обратилась к врачу. Спустя полгода муж Мерфи умер по той же причине. Появилась версия, что виноваты в гибели споры грибка, распространившегося в доме.

Джиа Караджи

Джиа Караджи

Модель Джиа Караджи умерла в 26 лет от СПИДа. Востребованность и занятость подтолкнули девушку к употреблению кокаина. Затем появилась зависимость от героина. Работать с Караджи было невозможно из-за постоянных перепадов настроения и срывов. Контракты расторгли, и модель осталась без работы и средств к существованию. Джиа умерла в больнице после продолжительной болезни.

Шерон Тейт

Шерон Тейт

Беременную жену режиссера Романа Полански жестоко убили в 26 лет. На Шерон Тейт и трое друзей напали сектанты под предводительством Чарльза Менсона. Актриса получила 16 ножевых ранений, в том числе в живот, и скончалась на месте.

Тупак Шакур

Тупак Шакур

Тупак Шакур – один из самых продаваемых исполнителей. В 25 лет он погиб от огнестрельных ранений. После нападения на машину, певца доставили в больницу, но сохранить жизнь не удалось. В 2018 году появилась информация, что преступление совершил Орландо Андерсон из мести за побои со стороны близкого окружения Тупака.

Брюс Ли

Брюс Ли

Брюс Ли закончил жизненный путь в 32 года. Смерть актера была неожиданной и вызвала много вопросов. Принятая таблетка от головной боли привела к отеку мозга. Окружающие характеризовали Ли как вежливого и обходительного человека. До сих пор актер считается эталоном в восточных единоборствах и имеет много последователей.

Брендан Ли

Брендан Ли

Сын Брюса Брендан Ли погиб в 28. За 17 дней до свадьбы жизнь начинающего актера оборвал выстрел на съемках фильма «Ворон». Причины трагедии неизвестны. Рассматривалась версия убийства, но она не нашла подтверждения. Весь процесс создания картины сопровождался мистическими событиями и совпадениями.

Джеймс Дин

Много обещающий американский актер Джеймс Дин в 24 года попал в автокатастрофу в Калифорнии и погиб. Молодой человек был настолько яркой личностью, что интерес к нему не утихает до сих пор. В честь актера выпускают марки, коллекции одежды, самолеты. Наследники получают ежегодно сумму в 5 млн долларов за использование имени и образов Дина.

Прожив короткие, но яркие отрезки эти люди оставили после себя след в культуре. Неважно, сколько лет отмерено человеку, главное – чтобы его существование имело смысл.


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.