25 октября, 2020
Екатерина Климова биография,личная жизнь

Екатерина Климова: биография, личная жизнь

Поделитесь в соцсетях

биография Екатерина Климова

Содержание

  1. Детство, юношеские годы
  2. Театральная карьера
  3. Кинокарьера
  4. Личная жизнь
  5. Екатерина Климова сейчас

Екатерина Климова является одной из самых востребованных российских актрис. За ее плечами десятки ролей, за которые она была удостоена множеством наград. Климову любят зрители, уважают кинокритики и ценят режиссеры. Одним словом, кинокарьера Екатерины удалась.

Детство, юношеские годы

Екатерина Климова родилась 24 января 1978 года в Москве. Она была очень творческим и любознательным ребенком. В сферу ее интересов входили фигурное катание, легкая атлетика, вязание, изучение иностранных языков и драматическое искусство. Мать Климовой была домохозяйкой, а отец «свободным художником». Когда Кате был всего один годик, ее отца приговорили к 11 годам лишения свободы за убийство по неосторожности. По этой причине большую часть своего детства будущая актриса прожила с матерью и сестрой Викой.

Екатерина Климова в детстве

Вика и Катя были не разлей вода. Они все делали вместе – гуляли, делали уроки, веселились и хулиганили. Сестры были друг для друга опорой. Актриса никому так не доверяла, как Вике. Училась Климова неважно. Особенно сложно ей давались предметы, связанные с точными науками. Девочка, мягко говоря, недолюбливала математику, физику, химию и геометрию. Климова была гуманитарием до мозга костей. Чтобы сдать экзамены по предметам, в которых она не разбиралась, Катя «подкупала» преподавателей, даря им шоколадки, цветы и конфеты. Иногда она даже прибегала к лести. Природное обаяние помогало девушке умаслить даже самых строгих преподавателей. Неумение Екатерины мыслить, как технарь, компенсировалось ее выдающимися творческими способностями.

Еще, будучи школьницей, Климова уже поражала всех своим артистизмом и умением перевоплощаться. Тогда многие прочили ей карьеру киноактрисы. И, как показало время, эти люди не ошибались. Когда Кате исполнилось 12 лет, ее отца выпустили на волю. Как потом признавалась Климова, она была очень рада тому, что в доме появилась мужская рука, которой им с сестрой и матерью так не хватало. Окончив школу, звезда сериала «Бедная Настя» поступила в Щепкинское училище. Там девушка отлично зарекомендовала себя и быстро стала любимицей многих преподавателей. Легендарная «Щепка» стала для Екатерины вторым домом. Девушка нигде еще не чувствовала себя так хорошо, как здесь, среди «своих» людей, среди людей, близких ей по духу.

Театральная карьера

В 1999 году Екатерина окончила Щепкинское училище, получив красный диплом и начала играть в Театре Российской армии. На его сцене прошли дебютные спектакли Климовой. Среди них можно особо выделить такие постановки, как «Отелло», «Много шума из ничего» и «Скупой». В 2014 году актриса начала выходить на подмостки Театра имени Михаила Афанасьевича Булгакова. В тот период Климова приняла участие в спектаклях «Мастер и Маргарита», «Боинг-Боинг», «Заговор по-английски» и многих других. В 2017 году артистка стала работать в театре «Ателье». В том же году Екатерина сыграла в постановках Петра Александровича Штейна и «Театральной компании Сергея Виноградова». Климова не только выходила на сцену, но и обучала начинающих актеров азам сценической речи и тому, как правильно взаимодействовать с публикой. Ей очень нравилось делиться полезным опытом с теми, кто, как и она, «болел» кино.

Кинокарьера

Дебют Екатерины Климовой в кино состоялся в 2001 году в картине «Яды или Всемирная история отравлений». В том же году актриса исполнила эпизодическую роль в знаменитом сериале «Дальнобойщики». После этого Климова снялась в сериалах «Времена не выбирают» (2001) и «Московские окна» (2001). Также актриса приняла участие в съемках проектов «Игры в подкидного» (2001), «Не покидай меня, любовь» (2001), «А поутру они проснулись» (2003) и «Лучший город Земли (2003). Однако настоящую популярность Екатерине принес сериал «Бедная Настя». В этом проекте она сыграла Наташу Репнину. Кинозвезда считает, что именно многосерийный фильм «Бедная Настя» стала поворотным в ее карьере. Он не только сделал ее знаменитой, но и дал возможность получить бесценный опыт и поработать с Даниилом Страховым, Еленой Кориковой и Дмитрием Исаевым. Когда съемки «Бедной Насти» закончились, предложения от режиссеров посыпались одно за другим, словно из рога изобилия. В период с 2004 по 2006 год Климова снялась в проектах «Грехи отцов» (2004-2005), «Каменская» (2005), «Двое у елки, не считая собаки» (2005), «Грозовые ворота» (2006), «Бес в ребро или Великолепная четверка» (2006) и «Моя Пречистенка» (2006). В те годы артистка получила негласный статус «королевы» сериалов.

Екатерина Климова в кино

В 2008 году Екатерина снова стала очень популярной. На этот раз популярность ей принесла картина «Мы из будущего». В качестве режиссера этого фантастического боевика выступил Андрей Малюков. Ему очень понравилось работать с Климовой. Впоследствии мужчина приглашал талантливую актрису и в другие свои проекты. У всех, кто смотрел эти фильмы, не возникало никаких сомнений в том, что Андрей и Екатерина весьма неплохо сработались. Поработав с Малюковым, Климова снова стала «королевой» сериалов. Она снялась в многосерийных фильмах «Защитница» (2012),«Однажды в Ростове» (2012), «Мосгаз» (2012) и «Синдром дракона» (2012). Не успев отдохнуть от съемок в сериалах, актриса тут же взялась за новый проект. И им стала кинокартина «Матч». Екатерина получила небольшую роль, но зато ей выпала уникальная возможность поработать с такими титанами, как Сергей Безруков и Елизавета Боярская.

В 2014 году актрисе снова довелось поработать с режиссером Андреем Малюковым. Плодом сотрудничества Екатерины и Андрея стал многосерийный исторический фильм «Григорий Р.». В том же году кинозвезда снялась в фильме «Подарок с характером».

В 2015 году артистку пригласили в очередной проект. Им стал сериал «Влюбленные женщины».

В 2017 году на экраны вышел телесериал «По законам военного времени», в котором Климова исполнила одну из главных женских ролей. В том же году актриса озвучила многосерийный фильм «Мата Хари» и приняла участие в съемках сериала «Торгсин».

В преддверии нового 2018 года состоялась премьера комедии «Елки новые». В фильме снялись многие представители российского шоу-бизнеса и знаменитые актеры, среди которых была и Екатерина Климова. В 2018 году актриса предстала перед зрителями в образе Виктории Каштановой в популярном молодежном сериале «Молодёжка».

Личная жизнь

Со своим первым мужем Ильей Хорошиловым актриса познакомилась, когда училась в школе. Хорошилов и Климова сидели за одной партой. Их отношения стремительно развивались. Их дружба сначала переросла во взаимную симпатию, а затем и в любовь. Как только Илья и Екатерина окончили школу, они тут же поженились и начали жить вместе. В 2002 году кинозвезда подарила своему супругу дочку. Ребенка назвали Елизаветой.

После 12 лет брака Илья и Екатерина развелись. Они не скандалили и не ругались. Хорошилов и Климова просто решили остаться друзьями. Причиной развода супругов стала интрижка, которую Екатерина закрутила с экс-солистом музыкальной группы «Челси» Романом Архиповым. Очень скоро бывшие супруги нашли себе новых половинок.

Избранницей Хорошилова стала актриса Елена Бирюкова. Она родила Игорю девочку. Счастливые родители решили назвать свою дочку Глашей.

Климова и Петренко

Избранником же Екатерины стал Игорь Петренко, с которым она познакомилась во время съемок сериала «Московские окна». Петренко и Климова оформили отношения и стали жить вместе. Вскоре Екатерина родила своему звездному супругу двух мальчиков, которых влюбленные назвали Корнеем и Матвеем. Многие думали, что Петренко и Климова не расстанутся никогда. Однако, прожив вместе 10 лет, актеры развелись.

В начале 2014 года стало известно, что у Петренко родилась дочь от актрисы Кристины Бродской. В 2016 году Илья и Кристина поженились. В начале 2017 года Бродская подарила Петренко вторую дочь.

Ну а что касается Екатерины, то она делала все возможное, чтобы никто не узнал о том, что происходит в ее личной жизни. Но каким-то образом информация о романе Климовой с Гелой Месхи стала достоянием общественности.

Екатерина и Гела познакомились в Украине во время съемок телесериала «Волчье сердце». Гела полюбил Екатерину с первого взгляда. Сама же Климова была равнодушна по отношению к Месхи. Мужчина не терял надежды и буквально лез из кожи вон, чтобы понравиться знаменитой актрисе. Гела осыпал Екатерину подарками, цветами и комплиментами. В конце концов, сердце Екатерины растаяло.

Летом 2015 года Климова и Месхи устроили пышную свадьбу и уже осенью стали родителями. Родившуюся девочку назвали красивым именем – Белла. И только летом 2017 года супругов увидели вместе в публичном месте. Они посетили церемонию закрытия Московского кинофестиваля. В 2019 году Екатерина и Гела развелись.

Екатерина Климова с детьми

Артистка призналась, что рассталась со своим третьим мужем из-за эмоционального выгорания, вызванного переутомлением на работе. До того, как Климова озвучила истинную причину расставания с Месхи, люди строили различные догадки. Сначала появился слух о том, что звездный союз распался из-за того, что артистка изменила Месхи. Но дочь Екатерины Елизавета дала всем понять, что это является ложью и клеветой. После этого появился другой слух, согласно которому звездный союз распался из-за того, что Гела Месхи изменил Екатерине Климовой с актрисой Катрин Асси. Официальные представители Катрин подтвердили информацию о том, что девушка достаточно давно общается с Гелой Месхи, но никак не прокомментировали сплетни о том, что Гела и Катрин якобы крутят роман.

Два месяца назад Екатерину пригласили в телепередачу «Судьба человека». В студии знаменитая актриса, практически ничего не скрывая, поделилась с ведущим откровенными подробностями своей весьма насыщенной личной жизни. Также Климова рассказала о том, что в глубине души она все еще надеется на то, что судьба когда-нибудь снова сведет ее с Гелой Месхи. Екатерина Климова и Борис Корчевников обсудили и другие темы. Артистка повспоминала свое детство, позволила себе предаться приятной ностальгии и разоткровенничалась о своих планах на ближайшее будущее. Климова плакала, смеялась, улыбалась, грустила, задумчиво смотрела вдаль и загадочно вздыхала. В общем, кинозвезда пришла к Борису Корчевникову, как на исповедь.

Екатерина Климова сейчас

Актриса по-прежнему активно снимается в фильмах и телесериалах. На данный момент Климова работает над 4 сезоном проекта «По законам военного времени». Помимо этого кинозвезда участвует в съемках эпопеи о майоре Черкасове и картины «Катран». Кроме того, Климова имеет рекламные контракты с «Garnier» и «TOUS». А еще актриса хочет попробовать себя в качестве телеведущей. Екатерина с оптимизмом смотрит в будущее и строит невероятно грандиозные планы. Женщина уверенна в том, что жизнь только начинается и что впереди ее ждет еще много чего хорошего.


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.