31 октября, 2020
сын михаила круга

Сыну Михаила Круга уже 18 лет: как выглядит наследник знаменитого шансонье

Поделитесь в соцсетях
  • 2
    Поделились

В нашей стране трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не слышал песню «Владимирский централ». Ее автором и исполнителем является Михаил Круг – бард-песенник, получивший статус «короля» русского шансона. Он был одной из самых ярких звезд отечественной эстрады.

От автослесаря до «короля русского шансона»

Михаил Круг появился на свет 7 апреля 1962 года в Твери, в простой семье. Будущий шансонье уже с раннего детства проявлял большой интерес к музыке. Поэтому родители решили устроить его в музыкальную школу по классу баяна.

Педагоги музыкальной школы поражались таланту Михаила и прочили ему большое будущее. Однако среднюю школу, в отличие от музыкальной, Круг, мягко говоря, недолюбливал. Мальчик плохо учился, хулиганил и позволял себе частенько прогуливать занятия. Но при всем при этом, он всегда защищал слабых и беззащитных, и терпеть не мог несправедливость.

Став подростком, Миша начал увлекаться творчеством Высоцкого, осваивать гитару и сочинять свои первые стихи. Окончив школу и отучившись на автослесаря, Круг ушел служить в армию. После возвращения из армии он стал зарабатывать себе на хлеб, занимаясь доставкой различных грузов. Проработав водителем десять лет, мужчина осознал, что не хочет всю жизнь просидеть за «баранкой». Вместе с этим музыкант понимал, что без высшего образования он не сможет устроиться на хорошую работу. Это и сподвигло его поступить в Политехнический институт.

Там он познакомился с поэтом-бардом Евгением Клячкиным, разглядевшим в нем большой потенциал и посоветовавшим ему начать музыкальную карьеру. Михаил последовал совету Клячкина и начал работать над своим первым альбомом, который оказался весьма успешным и сделал его известным на всю страну.

Знакомство с Ириной

Круг и Ирина познакомились, когда у обоих за плечами уже было по одному неудачному браку. Их первая встреча произошла в ресторане. В тот день Ирина обслуживала столик Михаила.

Очаровательная официантка покорила сердце «короля» русского шансона. Он начал ухаживать за ней и вскоре влюбленные поженились. Через год после свадьбы у супругов родился сын, которого они назвали Александром.

После гибели Круга Ирина решила продолжить дело мужа. В одном из своих интервью женщина призналась, что занятия творчеством помогли ей справиться с потерей близкого человека и реализоваться профессионально.

Вдова знаменитого шансонье достойно справилась со всеми проблемами и поставила на ноги дочку от прошлого брака Марину и сына Александра.

Сын Александр

Ирина Круг с сыном Александром
Ирина Круг с сыном Александром

Александр, которому недавно исполнилось 18, живет вместе с мамой. Внешне он очень похож на покойного Михаила. Юноша окончил элитную Ломоносовскую школу и прошел обучение в Московском кадетском корпусе.

Ирина, старшая дочь Марина, сын Александр и младший сын Андрей (от третьего брака).
Ирина, старшая дочь Марина, сын Александр и младший сын Андрей (от третьего брака).

Сын Круга пока еще не знает, чем будет заниматься в будущем. Саша питает страсть к музыке. Впервые он вышел на сцену в 2018 году и исполнил песню «Это было вчера». Возможно, парень пойдет по стопам отца.


Поделитесь в соцсетях
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.