30 октября, 2020

5 актрис, покорившие публику отнюдь не красотой

Поделитесь в соцсетях
  • 3
    Поделились

Женщине хочется быть красивой, и это желание заложено в ней самой природой. Однако иногда именно отсутствие той привлекательности, от которой мужчины сходят с ума, помогает завоевать любовь миллионов людей и, очень может быть, заработать миллионы рублей. Или другой валюты.

Речь идет, конечно же, о тех актрисах, чья внешность, не отвечающая общепринятым канонам красоты, стала их визитной карточкой и принесла известность и народную любовь.

Вупи Голдберг

Она, мягко говоря, некрасива. Но страдает ли от недостатка женской привлекательности сама Вупи? Вряд ли! Четырех престижнейших наград: «Грэмми», «Оскар», «Тони» и «Эмми», помимо Вупи Голдберг, получили немногие.

Жизнь ее интересна и многогранна — она не только талантливая актриса, но и вполне успешный продюсер, писательница, телеведущая и комедиантка. Вдобавок эта уникальная женщина не бедствует. Сожаления о собственной некрасивости при таком раскладе просто неуместны!

Инна Чурикова

Никто не спорит: Настенька из сказки А. Роу «Морозко» чудо, как хороша. Однако Марфушенька-душенька в исполнении Инны Чуриковой — персонаж более колоритный и, само собой, запоминающийся. А в фильме «Ребро Адама» зритель видит другую Чурикову: ее героиня, пусть и увязла в быту, духовное ставит превыше материальных благ. Кроме того, ей хочется простого женского счастья, и зритель верит ей на слово.

А ведь был такой унизительный момент, когда один из членов приемной комиссии осведомился у Инны, смотрелась ли она в зеркало! Что и говорить, он оказался не только бестактным человеком, но и плохим провидцем. Интересно, вспомнил ли тот нахал из комиссии о том, что обидел живую легенду?!

Лия Ахеджакова

Лия Меджидовна, если называть вещи своими именами, не икона стиля. Однако, именно такая женщина была утверждена на роль секретарши Веры, знающей толк в хорошей одежде в фильме «Служебный роман».

Создатели фильма не прогадали — фильм стал шедевром на все времена, и вряд ли какая-нибудь общепризнанная красавица сыграла бы столь гениально, как Лия Ахеджакова.

Сара Джессика Паркер

А вот Сара Джессика Паркер, пожалуй, икона стиля. Бог обделил ее классической красотой, зато с лихвой наделил обаянием и талантом. А благодаря роли Кэрри Брэдшоу в самом что ни на есть дамском сериале «Секс в большом городе», для многих девушек актриса стала примером для подражания.

К слову «быть красивой» и «хорошо выглядеть» — далеко не всегда одно и то же. Поэтому, мало кто рискнет сказать, что Сара Джессика Паркер плохо выглядит. А ведь ей уже 55…

Нелли Уварова

Массовому зрителю Нелли запомнилась в роли умной и целеустремленной дурнушки Кати Пушкаревой в телесериале «Не родись красивой». Да что там, запомнилась, после премьеры сериала она проснулась знаменитой!

И пусть в жизни Нелли гораздо симпатичнее своей героини, она отнюдь не дива. Ну и что? В ней однозначно есть изюминка, прослеживается чувство стиля – как-никак сестра модельера, да и с талантом все в порядке.

Яна Сексте

Эту веснушчатую девушку никак нельзя назвать красавицей, способной разбивать вдребезги мужские сердца. Зато ее можно назвать харизматичной актрисой, способной растопить сердца суровых кинокритиков, а это дорогого стоит!

Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть альманах «Петербург. Только по любви» и другие, не менее интересные работы Сексте.

Актрисы, покорившие публику не красотой, а талантом — женщины сильные и … красивые. Красивые той красотой, которая неподвластна неумолимому времени и не под силу ни одному пластическому хирургу — красотой души, которую благодарный зритель обязательно разглядит.


Поделитесь в соцсетях
  • 3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.