24 октября, 2020

«Тоска по родине»: 5 российских знаменитостей, которые эмигрировали (но вернулись обратно)

Поделитесь в соцсетях

Многие российские звезды весьма неплохо обустроились за рубежом. Там у них есть недвижимость, их дети получают образование в местных учебных заведениях, а денег, заработанных в родных пенатах, с лихвой хватает на то, чтобы жить безбедно и ни в чем себе не отказывать. Казалось бы, живи – да радуйся!

Однако некоторые звездные эмигранты со временем понимают, что нет места на свете лучше Родины, и возвращаются в Россию-матушку.

Максим Леонидов

90-е были очень смутным временем. Тогда всю страну лихорадило, у многих не было уверенности в завтрашнем дне, а разгул бандитизма усугублял и без того непростую ситуацию. В эпоху перемен тяжело приходилось всем, в том числе и представителям творческих профессий. В поисках лучшей жизни Максим Леонидов вместе со своей семьей уехал в Израиль. Спустя шесть лет музыкант вернулся на родину. Там, за кордоном, у него не было возможности построить такую же успешную карьеру, как и в России. Кроме того, все эти годы Леонидов жутко тосковал по родным местам.

Александр Дьяченко

До того, как стать известным в России, Александр Дьяченко жил в Америке. Там он постигал азы актерской профессии. Дьяченко хотел сделать карьеру в Голливуде. Однако ему постоянно поступали предложения именно от российских режиссеров. Мужчина понял, что это знак и решил вернуться на Родину. Как говорится: «Где родился, там и пригодился».

Любовь Успенская

Королева шансона бросила все, подвергнув свою успешную карьеру большому риску, и уехала в США. За океаном певице удалось воплотить «американскую мечту» и найти новых поклонников своего таланта. Успенская прожила в Штатах 12 лет. Там она каталась как сыр в масле. И все же со временем артистку начало тянуть обратно на Родину. Поддавшись зову сердца, Любовь приехала в Россию. Здесь исполнительница знаменитого хита «Кабриолет» быстро вернулась в обойму и заново покорила отечественный шоу-бизнес.

Елена Катина

Солистка скандальной группы «Тату» перебралась в США в 2011 году. Продюсеры сразу же заметили талантливую девушку и начали ее раскручивать. Катина добилась головокружительного успеха и начала неплохо зарабатывать. Но, несмотря на все это, поп-звезда ощущала себя здесь «чужой». Ей было очень тяжело привыкнуть к западному менталитету. По этой причине музыкантка вернулась в Россию.

Леонид Каневский

На пике своей актерской карьеры Леонид Каневский эмигрировал в Израиль. Наладив быт и оформив все необходимые документы, он тут же приступил к активной творческой деятельности. Спустя какое-то время Каневский даже стал директором собственного театра. Плюс ко всему мужчина был востребованным среди израильских режиссеров. Вот только на Родине по Леониду сильно скучали родные, друзья, многочисленные поклонники и коллеги по звездному цеху. Артист об этом прекрасно знал и тоже скучал по ним.

В один прекрасный день знаменитый телеведущий осознал, что больше не хочет мучить себя и других и вернулся на родину. Теперь он живет в России и, судя по всему, больше не собирается уезжать за рубеж.


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.