24 октября, 2020
певица Зара биография

Биография певицы Зары: эстрадная карьера, личная жизнь

Поделитесь в соцсетях

ИМЯ
Зарифа Пашаевна Мгоян
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Певица, актриса, общественный деятель
ДАТА РОЖДЕНИЯ26 июля 1983
МЕСТО РОЖДЕНИЯ
Ленинград, СССР
ОБРАЗОВАНИЕСанкт-Петербургская академия театрального искусства 
ЗНАК ЗОДИАКАЛев
РОСТ165 см
НАЦИОНАЛЬНОСТЬКурдянка

Звезды шоу-бизнеса сменяют друг друга, на место «старых» приходят новые звёздочки, некоторые из них задерживаются на небосклоне, а некоторые быстро теряются или тухнут. Но звезда Зары относится к тем, которые не потерялись и не потухли, а наоборот сияют всё ярче.

Содержание:

Детство певицы Зары

Зара – это псевдоним, настоящее же имя певицы Зарифа Пашаевна Мгоян и родилась она в Ленинграде, в многодетной семье выходцев из Армении, которая эмигрировала в северную столицу России. Мама Зары большую часть своей жизни была простой домохозяйкой, а отец работал в машиностроении и был кандидатом физико-математических наук.

В детстве Заира занималась гимнастикой, хорошо училась и посещала музыкальную школу, которую с отличием закончила по классу фортепиано.

После окончания школы девушка поступила в государственный университете Санкт-Петербурга на факультет востоковедения. Проучившись год, Зара бросила его и поступила сразу на третий курс Петербургской театральной академии. Она попала под руководство Барышевой Галины Андреевны, где отточила своё актерское мастерство и с удовольствием участвовала в музыкальных спектаклях.

Эстрадная карьера

Во время обучения в музыкальной школе, произошло знакомство с Олегом Квашой, который в то время был известным музыкантом, тогда в двенадцать лет она совместно с ним  записала пару композиций «Сердце Джульетты» и «Именно сегодня», позже они попали в ротацию на радио и не прозвучали неуслышанными. Надо сказать, что эстрадной деятельностью занимается только Зара, брат и сестра нашли свои пути развития.

Зара участвуют в конкурсе «Утренняя звезда»(1997)

А в 1997-ом году Зара участвуют в конкурсе «Утренняя звезда», в котором дошла до финала, а позже на конкурсе «Пусть смеются дети», который является международным, завоевала главный приз. Позже она принимает участие и в таких конкурсах, как «Шлягер года», «Надежды Сибири», «Голос-99», «Надежда Европы» и других.

В 2002-ом году состоялся её первый концерт, который она провела в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра. А в 2006-ом году она принимает участие в проекте «Фабрика звезд», где заняла третье место, но получила неимоверное признание и популярность. Именно после него заговорили о певице Заре, она же сняла клип на песню «Замела зима».

В 2009-ом году Зара вместе с Дмитрием Певцовым заняла второе место в программе «Две звезды».

Выпустила несколько альбомов «Зара», «Сердце Джульетты», «Zara», «Там, где течет река», «Не оставляй меня», «Я не та», «Для неё».

Театр, кино

Зара знаменита не только своей певческой карьерой и участием во множествах конкурсах и проектов, она ещё и известна своей сценической деятельностью. Так она была задействована в таких постановках, как «Небесные ласточки», «Голоса ушедшего века», «Идиот» и других.

«Улицы разбитых фонарей» (2000-2001) kino-teatr.ru

Параллельно она принимает участие и в съемках фильмов, так мы можем её увидеть в кинолентах «По имени Барон….», «Спецназ по русски-2», «Фаворский», Белый песок», «Пушкин. Последняя дуэль», «Улицы разбитых фонарей» и других.

Личная жизнь

Параллельно Заира строила свою личную жизнь, первый брак был неудачным с сыном Валентины Матвиенко, который был предпринимателем, ради Сергея Зара приняла православие, но и это не спасло их брак, просуществовавший всего полтора года.

Зара с мужем Сергеем Ивановым

В 2008-ом году певица выходит замуж второй раз, теперь её супругом стал Сергей Иванов – директор Департамента здравоохранения, который ради новой супруги расторг свой предыдущий брак. Позже в 2010-ом и 2012-ом годах Заира родила сыновей.

В 2016 году появилась информация, что супруги развелись. Причины развода не разглашаются. Сергей навещает сыновей, по выходным забирает их к себе.

Зара с сыновьями Даниилом и Максимом

Несмотря на свою занятость, певица не намерена останавливаться, благодаря своим родителям, она научилась много и плодотворно работать, поэтому в проектах у неё новые театральные постановки, фильмы, концерты, программы и, конечно же, семья.


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.