25 октября, 2020
Биография Денис Рожков

Денис Рожков: биография и личная жизнь

Поделитесь в соцсетях


ИМЯ
Денис Игоревич Рожков
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Актер, телеведущий
ДАТА РОЖДЕНИЯ3 июля 1976 года
МЕСТО РОЖДЕНИЯ
Москва, СССР
ОБРАЗОВАНИЕШкола-студия МХАТ, курс Олега Табакова
ЗНАК ЗОДИАКАРак
РОСТ184 см
НАЦИОНАЛЬНОСТЬРусский

Детство и юность

Денис Рожков родился 3 июля 1976 года в Москве. У Рожкова есть старшая сестра Настя. Его родители вскоре разошлись, мальчик вырос без отца. Отца заменил Денису дедушка по линии матери. В школе посещал массу кружков, но по настоящему увлекало лишь театральное искусство. Поэтому решение стать известным артистом пришло еще в школе. Мальчик принимал самое активное участие во всех школьных вечерах и представлениях.

В один прекрасный день на конкурсе талантов театра «Зеркало» мальчика приметила Наталия Ганыш, она являлась управляющей театра. Руководителям нравились выступления Дениса и он был приглашен в коллектив. Дедушка, как всегда, поддерживал внука в любых начинаниях, а вот мама была убеждена в преимуществе адвокатской профессии.

Получив школьный аттестат в 1993 году, юноша пробовал поступить в различные театральные заведения столицы — ВГИК, МХАТ, ГИТИС, «Щука», «Щепка»… но везде потерпел неудачу. Несмотря на это, убежденность в призвании крепла, мечты о сцене не отпускали. Там же Денис подружился с Павлом Майковым, в последствии ставшим звездой «Бригады». Майков также провалил все экзамены в столичные театральные институты.

Друзья вместе выступали на сцене «Зеркала». Для подготовки к следующему поступлению в театральные заведения, Рожков посещал актерские курсы при школе-студии МХАТ. Там же познакомился с Олегом Табаковым, пригласившим его в свою мастерскую. На следующий год Рожков поступил в МХАТ.


Краткая творческая биография

В 1998 году, после окончания школы-студии МХАТ, молодой артист играл в Русском театре и Центральном доме актера. Был отмечен зрителями в нескольких ролях. Однако, особой популярности эти роли не принесли. Настоящих больших ролей в кино предлагали мало. Чтобы прокормиться приходилось постоянно искать подработки. Рожков изображал Дедов Морозов, вел корпоративы, подрабатывал репортером на телевидении.

В 2000 году году поработал модератором сайтов, занимался видео монтажным направлением, и настолько серьезно, что хотел сделать это своей основной профессией.

С 2003 года начал появляться в эпизодах сериалов «Слепой», «Next», «Детективы», «След». Эта работа не приносила ни творческого, ни финансового удовлетворения. Конечно, все это время Денис мечтал о серьезных киноролях, но продюсеры с предложениями не торопились, артист уже подумывал оставить актерскую профессию.

Но тут помог случай, в 2008 году актера пригласили на роль лейтенанта ДПС Антошина. Его герой был товарищем следователя Сергея Глухарева, которого замечательно сыграл Максим Аверин. Оба друга — обычные парни, живущие самой простой жизнью. У них сложная работа, маленькая зарплата, проблемы в личной жизни. Но ребята не теряют оптимизма, охраняя правопорядок. Конечно, общество не всегда должным образом оценивает их нелегкий труд. Но Антошин с Глухаревым исполняют свой долг с оптимизмом, оставляя в жизни место для простых человеческих радостей.

Позже Рожков неоднократно говорил, что сыграл достаточно ролей полицейских, но они не все были одинаковыми. В этой профессии трудятся абсолютно разные люди, живущие своеобразной жизнью. Съемки в «Глухаре» стали для актера самыми значимыми. Он постоянно находился в рабочем процессе и видел коллег куда чаще, чем свою семью. Помимо этого, разрываясь между Питером и Москвой, играл в многочисленных антрепризах и «Старом театре».

сериал «Глухарь»

В 2011 году Рожков сыграл летчика-истребителя в военной ленте «Чужие крылья», повествующим о событиях 1941 года. Это еще раз доказало, что он вовсе не звезда одной роли, а многоплановый интересный артист.

В 2012 была роль капитана полиции в «Чужом районе». Этот сериал пользовался большим успехом, поэтому режиссеры решили снять продолжение.

В 2013-2016 годах были успешные роли в сериалах и фильмах: «Перцы», «Отпуск», «Пятницкий», «Карпов», «Перевозчик», «Законы улиц», «Медсестра», «Первокурсница». Во многих Денис представал в образе полицейского или военного. Зрителям полюбился именно этот образ. Эти годы отметились также работами во многих антрепризных спектаклях — «Женихи» по Гоголю, «Аккомпаниатор» по Александру Галину и прочих.

С 2017 года Денис играет на трубе в группе «Итака». В 2018 вышла комедия «Очаровательные рогоносцы». Жаловаться на отсутствие серьезных ролей и финансовые трудности актеру сейчас не приходится.

О личной жизни

Личная жизнь Дениса Рожкова очень интересна его многочисленным поклонницам, появившимся после сериала «Глухарь». Первой любовью еще во МХАТЕ была рыжеволосая Елена Попова. Первым проявить инициативу молодой человек не решался, лишь смотрел на девушку влюбленным взглядом. В итоге, девушка начала действовать первой. Отношения продолжались два года, с бурными страстями и ревностью. Парню не нравилась ее рассудительность и вскоре пара рассталась.

Со своей следующей любовью Ириной Денис познакомился в театральном кафе. Ирина работала в этом же театре гримером. У них оказались одинаковые взгляды на жизнь и предпочтения в искусстве. Вскоре влюбленные стали жить вместе. Снимали жилье, при финансовых трудностях ютились с родителями. Собственным жильем актер смог обзавестись лишь спустя 13 лет совместного быта.

Денис очень благодарен супруге, ведь в первые годы их совместной жизни кормильцем семьи была она. Ирина поступала мудро — верила в его успех, не попрекала бездействием, отсутствием денег. В тяжелые периоды простоя были у Дениса и проблемы с алкоголем. Он сильно переживал, боялся, что супруга устанет все терпеть и бросит его. Конечно, бывало, они ругались, расходились, но всегда мирились.

Сейчас, смотря на успешность в профессии, Рожков считает что главное в его жизни — это семья. Супруга Ирина занята в около актерских кругах, поэтому прекрасно знакома со всеми нюансами, происходящими на съемочных площадках. Ей не надо объяснить слухи о романах с партнершами, частых задержках на работе. Ведь съемки и репетиции часто заканчиваются далеко за полночь.

Денис с женой Ириной и сыном

Пара всегда мечтала о наследниках, в ноябре 1999 года Ирина подарила супругу сынишку Ивана. Сейчас Ваня увлечен сноубордом, каратэ и, к радости Дениса, актером становиться не собирается. Супруги часто подумывают о втором ребенке — девочке, для которой Денис с радостью готов исполнить так ненавистную раньше роль Деда Мороза.


Денис Рожков сейчас

Итак, сегодня Денис Рожков успешный актер и примерный семьянин. Когда-то ему долго не везло, режиссеры не замечали его талант, не предлагали хороших ролей. Он был невостребованным, но верил в себя, никогда не опускал рук, был уверен в большой удаче. И настойчивость была вознаграждена. Сейчас он плотно занят в театре и кино, а поклонники с нетерпением ждут новых работ.


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.