24 октября, 2020
биография Татьяна Навка

Татьяна Навка: биография, личная жизнь

Поделитесь в соцсетях

Знаменитая российская фигуристка, заслуженный мастер спорта, обладательница чемпионских титулов Мира и Европы, олимпийская чемпионка в паре с Романом Костомаровым в танцах на льду в 2006 году, участница многочисленных телешоу на льду, продюсер и главная героиня шоу на льду «Руслан и Людмила», счастливая жена и мама.

Татьяна Александровна Навка – родилась 13 апреля 1975 году в городе Днепропетровск (Украина). Есть младшая сестра Наталья. Отец работал инженером, а мать – Раиса Анатольевна Навка, работала экономистом. Еще по молодости они занимались спортом, поэтому решили, что Татьяна тоже должна уделять этому время. Вначале ей купили роликовые коньки. Когда Таня научилась на них кататься, ей купили фигурные коньки. В 1980 году Татьяна начала тренировки. Когда ей было 12 лет, ее маме посоветовали перевести Татьяну в танцы на льду. А через два года в 1989, семья переехала в Москву, где Таня могла заниматься в группе Натальи Дубовой. Партнер по танцам у Тани стал Самвел Гезалян.

Хотя были трудности в отношении посещения тренировок, так как надо было добираться из Мытищ до столицы, Татьяна тренировки не бросила. Мама ее очень поддерживала.

В 1991 году Татьяна Навка и Самвел Гезалян вошли в национальную сборную СССР. Они стали победителями на международном турнире «Skate America», а так же завоевали золото на «Nationns Cup». Когда распался СССР, эта пара выступала за Белоруссию. Татьяна и Самвел в 1994 году заняли пятое место на чемпионате мира, а в следующем году четвертое место на чемпионате Европе.

В 1996 году партнером на льду у Тани стал Николай Морозов. Пара так же продолжала выступать за Белоруссию. За это время они забрали золото на турнире «Мемориал Карла Шефера» в 1997 году (Вена, Австрия). Участвовали на зимних олимпийских играх в Нагано в 1998 году (Япония).

Начиная с 1998, партнер Татьяны становится  Роман Костомаров. Тренер пары была Наталья Линичук. В следующем сезоне 1999 – 2000, Роман катался в паре с Анной Семенович. Но начиная с 2000 года, он опять вернулся к Татьяне. Теперь они тренировались под руководством Александра Жулина. Иногда пара получала консультации от Елены Чайковской и Татьяны Тарасовой. На зимних олимпийских играх в Турине в 2006 году (Италия), они заняли первое место. На этом спортивную карьеру Татьяна и Роман решили прекратить.

Татьяна Навка принимала участие в разных телешоу. Например, «Звезды на льду» (2006), Ледниковый период» 1,2,3 (2007-2009), «Лед и пламень» (2010) и «Ледниковый период: Кубок профессионалов» (2012).

Навка не ограничилась одним лишь участием в ледовых шоу, она стала их организовывать. Первым продуктом Татьяны стал мюзикл «Руслан и Людмила», премьера которого состоялась зимой 2017 — 2018. Другие постановки Navka Show — балет на льду «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Аленький цветочек», «Золушка».

Татьяна Навка — личная жизнь

Татьяна Навка – российская фигуристка и заслуженный мастер спорта.  Родилась в украинском городе Днепропетровск 13апреля 1975 года. Совсем маленькой начала заниматься фигурным катанием. В это немалую лепту внесли ее родители. Так начиналась спортивная карьера Татьяны. Все что было связанно с фигурным катанием интересовало Татьяну. Например, выступление фигуристов на соревнованиях. Как-то посмотрела, как выступал Александр Жулин со своей партнершей и женой Майей Усовой. Таня просто влюбилась в него, хотя была еще совсем девчонкой.

Однажды Александр Жулин с Майей Усовой приехал в Днепропетровск. У Тани появилась возможность посмотреть на его тренировки, а после она просила у него автограф. Их набралось примерно штук двадцать. Все попытки Тани обратить на себя внимание в тот раз не увенчались успехом.

Татьяна Навка продолжала тренировки и делала хорошие успехи на льду. В 1989 году семья переехала в Москву. Здесь Таня продолжила тренировки в группе Натальи Дубовой, где ее партнером стал Самвел Гезалян. Татьяна была приятно удивлена, узнав, что Александр Жулин и Майя Усова тренируются на том же катке, что и она и у той же самой Натальи Дубовой. Теперь появилась  возможность пообщаться. Со временем у них завязывались отношения.  В1993 году Татьяна Навка летела на сборы во Францию, где мечтала встретиться с Александром. Жулин хотел этого не меньше. После поездки они решили жить вместе. Александр был старше Тани на 12 лет, но такая разница не мешала развитию их взаимоотношений. Как говорится — любви все возрасты покорны.

В 2000 году, Татьяна Навка и Александр Жулин узаконили свои отношения официально став мужем и женой. Это событие произошло в США в одной из нотариальных контор. В этом же году 2 мая у них родилась дочь Александра.  Семья жила в городе Монтклер (Нью-Джерси, США). В 2006 году они переехали в Москву. Можно сказать, что с этого времени семья дала трещину. В конце концов, в 2010 году Татьяна Навка и Александр Жулин развелись.

После расставания с Александром Жулиным Татьяна Навка осталась одна с дочкой Сашенькой на руках.

В следующие несколько лет фигуристке приписывали роман с Маратом Башаровым и Алексеем Воробьевым. Но официально отношения никто из пары не подтверждал.

В 2010 году Навка познакомилась с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. В 2014 году Татьяна становится матерью во второй раз: на свет появляется дочь Пескова и Навки Надежда. А в 2015 году, после развода Дмитрия, пара сыграла пышную свадьбу, на которой присутствовал весь столичный бомонд. Свадьба Татьяны и Дмитрия проходила в Сочи.

Старшая дочь фигуристки не стала продолжать семейную традицию и предпочла карьеру певицы; но, тем не менее, спорт тоже остается важной частью её жизни — Александра предпочитает занятия теннисом.

Сейчас Татьяна воспитывает младшую дочь Надежду, которая тоже занимается фигурным катанием, готовит новые ледовые постановки, участвует в телевизионных шоу и «наслаждается каждым этапом жизни, семьей и профессией».


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.