24 октября, 2020
Ирина Слуцкая биография

Ирина Слуцкая: биография, личная жизнь

Поделитесь в соцсетях

ИРина Слуцкая биография Матрешка лайф24
ИмяИрина Слуцкая (Irina Slutskaya)
ДеятельностьФигуристка, телеведущая, общественный деятель
Дата рождения9 февраля 1979 года
Место рожденияМосква
Знак зодиакаВодолей
ОбразованиеМГАФК
Рост160 см
НациональностьРусская

Ирина Слуцкая – российская фигуристка. За свою спортивную карьеру завоевала множество медалей, и она считается пока единственной в мире фигуристкой, которая четыре раза побеждала на Финале Гран-при по фигурному катанию. После завершения спортивной карьеры в 2006 году, Ирина стала работать на телевидении.

Ирина Эдуардовна Слуцкая коренная москвичка родилась 9 февраля 1979 года. Ее отец Эдуард Слуцкий преподавал в Московском автомобильном колледже, а мама Наталья Слуцкая работал инженером на своем предприятии.

Заниматься фигурным катанием Ирина начала с самого детства. Все произошло по настоянию бабушки. Ира часто болела, поэтому чтобы помочь ей со здоровьем решили отправить дочь заниматься фигурным катанием. Параллельно с этим она стала заниматься балетом. Позже Ирина посещала музыкальную школу.

Вот так и началась ее спортивная жизнь. Заниматься будущая звезда начала в четыре года в спортклубе «Сокольники». После этого, перевелась в другой клуб – «Москвич». Первый ее тренер на новом месте стала Жанна Федоровна Громова. Впрочем, она тренировала Ирину Слуцкую все последующие годы.

Придя на каток Ирина, как и все дети, начала учиться кататься и делать первые па. Но многие на нее махали рукой, думали, что из нее ничего не получится. Нет пластики, артистичности – говорили о ней. Но несмотря на это Ирина твердо решила заниматься тем что ей нравится. Кроме этого мама ее поддерживала и тренер Жанна Федоровна. Они говорили, что она сможет добиться успехов. Такая поддержка действительно была огромным ободрением для Ирины.

Первая победа пришла к ней в 1987 году, когда ей было 8 лет. Она победила на  детских соревнованиях. После этого она занялась спортом вплотную. Подъем в 5 утра, тренировки 2 раза в день. Но результаты не заставили себя долго ждать. В 1993 году она заняла 8 место в Чемпионате мира среди юниоров. Ей тогда было всего 13 лет. А дальше пошло по наклонной плоскости вверх. Выигрывала всевозможные соревнования. В общей сложности на ее счету 18 бронзовых медалей, 21 серебряных и даже трудно себе представить – 40 золотых медалей.

Личная жизнь

В 1996 году Ирина познакомилась со своим будущим мужем. Это было летом после школьных выпускных экзаменов. Ее подруга пригласила за город на шашлыки. Там она познакомилась с парнем по имени Сергей. Для нее он был простым ни чем не примечательным тогда. Оказывается, что это он попросил их общую знакомую познакомить их с Ириной. Он начал звонить Ирине узнавать как дела. Она что-то рассказывала ему, но серьезного ничего не было. Но Сергей оказался настойчивым кавалером. Ирина же использовала его в качестве помощника по хозяйству. То это сделать то другое.

Чувства появились только спустя год. Тогда она потерпела одну из неудач на соревнованиях и поделилась с Сергеем. Поймала его нежный и понимающий взгляд и поняла, что он ее очень любит. Еще год после этого он проверял ее чувства к нему. А потом они стали жить вместе.

Сергей всегда ждал ее с соревнований, и никогда не упрекал за столь долгое отсутствие. Как-то прогуливаясь, Ирина предложила пожениться, говорит ему, что все равно вместе живем. В августе 1999 года у них состоялась свадьба. Теперь Сергей Михеев стал ее законным мужем. Он  кандидат в мастера спорта по боксу и занимается тренерской работой.

В 2007 году у них родился первенец Артем (15 ноября 2007), а спустя три года родилась девочка Варвара (21 октября 2010).

4 декабря 2019 года, в эфире программы «Судьба человека» Бориса Корчевникова, Ирина сообщила о рождении дочери Киры.

В конце 2002 года Ирина Слуцкая сильно заболела. Несколько месяцев врачи не могли поставить диагноз. На теле то тут, то там появлялись синяки, начали отказывать ноги. Она падала, когда вставала. Муж носил ее на руках. Впоследствии выяснилось, что у нее за болезнь – васкулит. Это тяжелое заболевание, сужение сосудов. Врачи пророчили ей бесперспективную жизнь. О спорте говорили нужно забыть.

Но, Ирина решила не отступать и уже через год в 2004 году она приехала на чемпионат мира. Выступление далось ей очень тяжело, и на победу претендовать она не могла. Многие думали и говорили , что Ирина как чемпион уже не возродится.

Но следующий сезон 2004 — 2005 стал для нее самым, наверное, знаменательным. Она на всех своих выступлениях завоевала золото – 6 медалей! Она доказала, что если человек стремиться к чему-то, то он обязательно этого добьется. В следующем и последнем сезоне 2005 — 2006 Ирина получила еще 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. В ноябре 2006 года Ирина Слуцкая объявила о прекращении своей спортивной карьеры.

После этого Ирина участвовала в различных телешоу, снялась в нескольких фильмах. А с 2011 года Ирина стала вести на «Первом канале» новости спорта.

В августе 2015 года в Лыткарино была открыта Школа фигурного катания имени Ирины Слуцкой. Целью создания школы знаменитость видит пропаганду традиций русской школы фигурного катания.

В 2015 году назначена советником министра спорта Московской Области. Так же в 2015 году, стала председателем комиссии по спорту, туризму и формированию здорового образа жизни общественной палаты Московской области.

Ирина Слуцкая сейчас

Сейчас Ирина Эдуардовна – депутат в Думе от партии «Единая Россия». Она предложила проект о создании в Якутии отделения лечебной физкультуры. Этот проект был поддержан.

Спортсменка участвует в форумах и конференциях, темой которых было здоровье в городах, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни.


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.