24 октября, 2020
Роман Абрамович биография

Роман Абрамович — биография, личная жизнь

Поделитесь в соцсетях

Абрамович Роман Аркадьевич в списке миллиардеров России на начало 2011 года, значился на 9-м месте. Его состояние оценивается в $ 13,4 миллиарда. Его персоной многие интересуются, кто он, откуда, как сколотил такое баснословное состояние. Было бы интересно узнать, что он за человек.

Детские и юношеские годы

Родился Роман 24.10.1966 году в городе Саратов. Его мать, Ирина Васильевна, умерла, когда ему было 1,5 года. Его отец, Аркадий Нахимович Абрамович, умер, когда Роману исполнилось четыре года. Его дядя, Лейб Нахимович Абрамович, берет Романа в свою семью на воспитание. Тогда они жили в городе Ухта (Коми АССР). Дядя работал в то время в управлении снабжения «Печерлес».

1974 – Роман Абрамович переезжает к другому своему дяде в Москву. Там он пошел в школу, которую закончил в 1983 году. Через год Романа призвали в армию. Свою службу он проходил в артиллерийском полку в городе Киржач (Владимирская область). В 1986 году демобилизовался и поехал обратно в Москву.

1987 – Абрамович трудился механиком в строительном управлении №122 «Мосспецмонтаж». Но вскоре он начинает заниматься бизнесом.

Первые миллионы

1992-1995 – за три года Абрамович  создал пять фирм: ИЧП «Супертехнология-Шишмарев», АОЗТ «Элита», АОЗТ «Петролтранс», АОЗТ «ГИД», фирма «НПР». Эти фирмы производители ТНП, а так же посредническая деятельность.

1993 – продавал нефть из города Ноябрьск.

1993-1996 – Роман Абрамович в московском филиале швейцарской фирмы «RUNICOM S.A.», был руководителем.

1995 – с июня, Роман Абрамович, является главой московского филиала «Сибнефть» и входит в состав совета директоров АО « Ноябрьскнефтегаз» (эта компония входит в состав «Сибнефти»).

1996 – 20 сентября, через фирму ЗАО «Фирма «Синс»,Абрамович приобретает 19 % акций «Сибнефти». В это же время становится членом совета директоров «Сибнефть».

1996 – 24 октября, Абрамович приобретает еще 15 % акций ОАО «Сибнефть» через фирму ЗАО «Рифайн-Оил».

1997 – 12 мая, на коммерческом конкурсе, опять же фирмой Абрамовича, был приобретен госпакет в 51 % акций компании «Сибнефть».

1999 – Абрамович, в конце этого года был избран в депутаты Госдумы от Чукотского избирательного участка №223.

2000 – в связи с тем, что становится губернатором Чукотки, покинул ряды депутатов Госдумы. На Чукотке Абрамович свое руководство начинает с улучшения условий жизни местного населения, вкладывая в это дело, собственные средства. Там же создает фирмы и филиалы «Сибнефти», благодаря которым, осуществляет, сбыт нефти и нефтепродуктов.

2000 – Абрамович и Олег Дерипаска Создали фирму «Русский алюминий». В этом же году они стали совладельцами «Иркутскэнерго»,Красноярской ГЭС и «РусПромАвто» (автомобилестроительный холдинг по производству легковых и грузовых автомобилей, автобусов и строительно-дорожной техники).

2001 — весной Абрамович вместе с акционерами «Сибнефти»выкупает 26% акций компании «Аэрофлот». В это же время он перепродает купленные у Березовского акции ОРТ — Сбербанку.

В этом же году Роман Абрамович окончил Московскую государственную юридаческую академию.

По итогам журнала «Forbes» он попадает в число самых богатых людей. Абрамович занимает второе место среди богатых людей России. Состояние Абрамовича на 2001 год составляет $ 3 миллиарда. В следующем году его состояние почти удвоилось и составляло $ 5,7 миллиарда. Второе место сохранилось за ним и в 2002 году.

2002 — «Сибнефть» вместе с ТНК приобретают 10 % акций фирмы «Славнефть» (Россия-Беларусь), позже в декабре выкупают еще 74,95 % акций. В дальнейшем доход делят между собой.

2003-2005 — За это время Абрамович продает свои акции «Русского алюминия», «Иркутскэнерго», «Аэрофлота», Красноярской ГЭС, «РусПромАвто» и «Сибнефти» 75,7 %.

2003 – Абрамович покупает английский футбольный клуб «Chelsea» за 140 миллионов £, в это время клуб находился на грани разорения. Роман Абрамович выплачивает его долги и покупает в команду дорогих футболистов. Это широко освещалось в СМИ, как в России, так и за рубежом. Роман Абрамович — владеет контрольным пакетом акций лондонского футбольного клуба «Chelsea».

21 октября 2005 года Роман Абрамович был назначен на второй срок губернатором Чукотского АО. Через три года по собственному желанию сложил с себя эти полномочия.

2008 — 12 окьября был избран в депутаты Чукотской думы, а 22 октября стал на пост председателя думы Чукотского АО.

Роман Абрамович имеет достаточно солидный список имущества. Сюда входит: вилла в Западном Сассексе (1,2 миллиарда рублей), пентхаус в Кенсингтоне (1,3 миллиарда рублей), дом во Франции (687 миллиона рублей), 5-этажный особняк в Белгравиии (504 миллиона рублей), 6-этажный коттедж в Найтсбридже (825 миллиона рублей), дом в Сан-Тропе (18,5 миллиарда рублей), дача в Подмосковье (366 миллиона рублей). Кроме этого он владеет яхтами, подводной лодкой, самолетами верталетами. Яхта «Pelarus» (3,3 миллиарда рублей), «Ecstasea» (3,5 миллиарда рублей), «LeGrandBlue» (2,7 миллиарда рублей), «Eclipse» — пуленепробиваемый корпус, бронированный стекла, 2 вертолета на борту (13 миллиардов рублей). В авиапарке Абрамовича есть Boeing 767 (2,5 миллиарда рублей), Boeing бизнес-класс (1,2 миллиарда рублей), два вертолета ( каждый по 1,6 миллиарда рублей).

Если б я был султан, я б имел трех жен… и много детей. Мечты сбываются. Так можно сказать о жизни Романа Абрамовича. У него достаточно денег – почти султан и три жены, правда, две из них уже бывшие. Вот о них мы и поговорим.

Личная жизнь миллиардера

Первая  экс-супруга Романа Абрамовича – Ольга Юрьевна Абрамович (Лысова). Свои сердца они соединили в середине 80-х. У Ольги Юрьевны тогда уже была маленькая дочь от первого брака. Роман с Ольгой прожили не долго, всего несколько лет. Дело было не в том, что не сошлись характерами. Ольга не могла больше иметь детей, а единственный ребенок – Настя – не была родной для Романа. Такое положение дел его не устраивало, брак распался. Когда расставались, делить было нечего. Ольге досталась не большая квартира в центре Москвы. В то время Роман еще не был нефтяным магнатам.

Вторая его жена – Ирина Вячеславовна Абрамович (Маландина). Работала стюардессой на международных линиях в конце 80-х начале 90-х. Так сказать на борту и познакомилась с Романом, который по работе часто летал в Германию. Прошло всего несколько месяцев, и они расписались. Свадьба состоялась 18 октября 1991 года. Жизнь закипела с новой силой. Роман Абрамович постепенно за это время превращается в миллионера. На счет детей то же не нужно было беспокоиться. За время семейной жизни с Ириной у них появилось пятеро детей: Анна, Аркадий, Софья, Арина и Илья. На финансовом фронте дела шли как нельзя лучше, но вот в семейной жизни опять что-то произошло. Дорогу перешла молодая красивая женщина – Дарья Жукова. Разрыв отношений Романа и Ирины был не за горами. И действительно в марте 2007 года они развелись. После бракоразводного процесса Ирине досталась приличная сумма – несколько $ миллиардов.

Третья жена Романа Абрамовича – Дарья Александровна Жукова. Когда она познакомилась со своим будущим мужем, в 2005 году ей было всего 22 года. Свадьба Романа и Дарьи состоялась в 2008 году. В 2009 году у них появился совместный ребенок – Аарон Александр Абрамович (Александр – второе имя в честь отца Дарьи), а в 2013 на свет появилась дочь – Лея.

Через четыре года в семье начался разлад. Всё началось со слухов об интрижке Абрамовича с балериной Даине Вишневой, а зарубежные журналисты в то время опубликовали интригующие снимки Дарьи с Леонардо Ди Каприо. Хотя эти слухи так и не подтвердились, в 2017 году совместной жизни пришёл конец. Роман и Дарья расстались.


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.