25 октября, 2020

«Слишком красивая, старая, неженственная»: 7 актрис, которым отказали в роли из-за внешности

Поделитесь в соцсетях

То, что внешность – хлеб актера, отнюдь не преувеличение. Благодаря внешности можно заполучить роль и прославиться на весь мир, а можно получить отказ. К привлекательности это не имеет никакого отношения, все дело в соответствии роли.
А семь примеров отечественных и зарубежных актрис – убедительное тому подтверждение.

Наталья Кустинская

Наталья Кустинская / Надежда Румянцева
Наталья Кустинская / Надежда Румянцева

Роль Тоси Кислицыной в «Девчатах» была обещана Наталье Кустинской, и не кем-нибудь, а мужем, режиссером Юрием Чулюкиным. Но ее, как известно, сыграла Надежда Румянцева – Кустинскую сочли слишком красивой.
Худсовету виднее: Наталья Кустинская, этакая кукла Барби, каковой она была в молодости, вряд ли вписалась бы в роль нескладной Тоськи.

Мэрил Стрип

Мэрил Стрип / Джессика Лэнг ( Кинг Конг 1976 год)
Мэрил Стрип / Джессика Лэнг ( Кинг Конг 1976 год)

Внешность Мэрил Стрип неординарна, но со стороны продюсера фильма «Кинг-Конг» было огромной бестактностью пробормотать на итальянском языке: «Зачем мне такая уродина?» А его уверенность в том, что актриса не знает языка – не оправдание столь откровенному хамству!
Мэрил выразила свои сожаления относительно того, что недостаточно хороша для Кинг-Конга, разумеется, на итальянском, а впоследствии стала известнейшей актрисой.

Вайнона Райдер

Да, ее игра в «Эпохе невинности» и мелодраме «Осень в Нью-Йорке» полюбилась многим. Но Вайнона неоднократно подвергалась отказам в ролях из-за внешности: по мнению некоторых создателей фильмов, она недостаточно женственна. А кое-кто и вовсе сравнивал Вайнону с юношей.

Маргарита Терехова

Маргарита Терехова / Екатерина Васильева
Маргарита Терехова / Екатерина Васильева

Красота сыграла дурную шутку и с Маргаритой Тереховой: несмотря на то, что ее уже утвердили на роль Киры Шамаханской в «Чародеях», на пробы пригласили Екатерину Васильеву.
Дальнейшее всем известно. А все потому, что Константина Бромберга осенило: слишком уж хороша собой Терехова для этой роли.

Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова / Элина Быстрицкая
Нонна Мордюкова / Элина Быстрицкая

Мечтой Нонны Мордюковой была роль Аксиньи в легендарном «Тихом Доне». Ей, казачке, сыграть такую роль, казалось бы, сам Бог велел. Но Сергей Герасимов счел иначе и отдал роль более привлекательной Элине Быстрицкой.
В итоге Быстрицкая сыграла Аксинью, но, помимо популярности, обрела пожизненную обиду со стороны Мордюковой.

Светлана Немоляева

Светлана Немоляева / Барбара Брыльска
Светлана Немоляева / Барбара Брыльска

Барбара Брыльска стала едва ли не главной «фишкой» картины «Ирония судьбы или С легким паром!» Еще бы, иностранка в советском фильме! А ведь на роль Нади Шевелевой прочили Светлану Немоляеву.
В сущности, Немоляева была неоднократно приглашена Эльдаром Рязановым в его фильмы. Но, по его мнению, Барбара Брыльска была более подходящей кандидатурой на роль Нади. Что поделать, именно такой он видел героиню.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс в молодости
Кэтрин Зета-Джонс в молодости

И снова – жертва собственной красоты! На этот раз Кэтрин Зета-Джонс – звезда «Легенды Зорро», «Чикаго» и «Рока на века». А вот с мюзиклом «Аспекты любви» у Кэтрин не сложилось: слишком красива. Да еще и слишком возрастная – в двадцать-то лет!
Что же имел в виду Эндрю Ллойд Уэббер, отказывая актрисе в роли?

Можно подытожить: все, что ни делается – все к лучшему! Кто знает, удалось бы актрисам, не получи они отказы, снискать ту славу, которую обрели те, кого им предпочли? В конце концов, актрисы прославились благодаря другим своим работам.


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.