24 октября, 2020

Елена Малышева — биография

Поделитесь в соцсетях

Елена Малышева — главный «теле-доктор» отечественного телевидения, известная всем по программе «Здоровье», которую она ведет с 1997 года. По образованию она врач-терапевт, кардиохирург. Кроме этого она имеет такие степени, как доктор медицинских наук и профессор. Многие замечают, что Елена Малышева остается по-прежнему молодой и бодрой. Может у нее есть какие-то секреты молодости? За последние 20 лет ее прическа не изменилась, все тот же тон голоса, разве что одевается по-другому. Давайте посмотрим биографию этой замечательной женщины и постараемся ответить на эти вопросы.

Елена Васильевна родилась 13 марта 1961 года. Ее родители были врачами. Отец Василий Иосифович Шабунин работал главным врачом, а мать — Галина Александровна Морозова работала заведующей в в детском инфекционном отделении. У Елены есть старшая сестра и брат-близнец. Вся семья жила в Кемерово. Детей родители окружили своей любовью. Постоянно чем-то занимались сообща, стараясь развивать и повышать образование.

Учась в школе, Елена пела в хоре. Они часто выступали на различных праздниках. Всех хористов на день выступления освобождали от учебы. Но мама каждое утро будила Елену и отправляла ее в школу. Хоть дочь и возмущалась, но мама говорила — у тебя свой путь. Ты должна учиться. И Лена училась, чем несомненно радовала родителей.

Начиная с седьмого класса, Лена со своим братом каждое лето работали. Работали там же где и родители — в больнице. Брат выполнял обязанности дворника, а Елена была буфетчицей-санитаркой. В ее обязанности входило так  же забота о малышах, которые лежали в отделении до года. Лена их кормила, мыла, укладывала спать. Кроме этого мыла полы в палатах. За месяц такой работы зарплата составляла 40 рублей. Все это она и брат отдавали папе и маме.

В школе Елена была круглой отличницей, поэтому и закончила ее с золотой медалью. После школы она хотела поступить на журналистку, но мама внесла свои коррективы. Она сказала, что Лена должна получить настоящее и достойное образование — медицина. Ослушаться маму Лена не посмела, поэтому поступила на лечебный факультет в Кемеровский мединститут. Шесть лет учебы прошли в напряженных заучиваний медицинских терминов и лекарств. Но по окончанию обучения Елена Васильевна получила красный диплом.

Через год в 1984 году Елена поехала в Москву и поступила в Академию медицинских наук. В 1987 году успешно защитила диссертацию и получила степень кандидата медицинских наук. В то время она познакомилась со своим будущим мужем Игорем Малышевым. Вскоре они поженились, и Елена родила двоих мальчиков, которых назвали Юрий и Василий.

Елена работала врачом-терапевтом, а по ночам иногда работала дежурным врачом в приемном отделении. Однажды ее младший сын заболел, и его прооперировали. После этого Малышевы перебрались в Кемерово к родителям Елены. Когда ребенок выздоровел, Елена Васильевна подумала о своей давней мечте: работа на телевидении. Она позвонила своему старому школьному другу, который работал в пресс-службе кемеровской администрации. Решив все интересующие вопросы, они вместе пришли на телевидение. Так началась ее телевизионная деятельность.

Начиная с 1992 года, на телеканале «Кузбас» стала выходить в прямой эфир программа «Рецепт». Еще год спустя Елена Малышева стала вести программу «Лазарет».

В 1994 году Елена Малышева со своей семьей вернулись в Москву. Елена Васильевна опять подалась на телевидение. Она стала вести еженедельную программу «Врача вызывали?» на канале «РТР». Потом был небольшой перерыв. В это время Елена Малышева училась в США на курсах обучения Европейского центра здоровья и окружающей среды. Вернувшись в Москву, она начала вести с 1997 года программу «Здоровье». Вначале она была только ведущей, а чуть позже и руководителем проекта. Так до сих пор Елена Малышева и ведет эту программу. Еще один проект, который ведет Елена Васильевна «Жить здорово» на «Первом канале».

Знания в области медицины, несомненно, помогают Елене Малышевой вести здоровый образ жизни. Она не курит и не пьет. Любит посещать тренажерный зал и бассейн. Всегда следит за своим питанием. В нем должны присутствовать только полезные продукты.

В 2006 году Елену Малышеву наградили Орденом Дружбы за вклад в области телерадиовещания. Кроме своей деятельности на телевидении, Елена Малышева написала более 50 научных публикаций на тему медицины.


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.