24 октября, 2020

Игорь Крутой — биография, личная жизнь

Поделитесь в соцсетях

У каждого артиста есть свой путь на звездный Олимп. Кто-то рождается в семье с громкой фамилией и с детства знает, что место под солнцем ему обеспечено, а кто-то добивается этого статуса самостоятельно. Игорь Крутой принадлежит ко второму типу артистов.

Как все начиналось

Игорь Крутой родился в маленьком украинском городке Гайвороне Кировоградской области. Его отец работал экспедитором на заводе, а мать была лаборантом санэпидемстанции. Если в жизни настоящего артиста не хватает творчества, то он создаст его сам. В 6 классе Игорь организовал свой собственный музыкальный ансамбль. В юные годы Игорь Крутой увлекался творчеством  группы «Битлз» и Тома Джонса, был поклонником Муслима Магомаева.

Первые гонорары звезды

После окончания Кировоградского музыкального училища будущий Заслуженный деятель искусств России преподавал курс игры на баяне в маленькой сельской школе.
Учась в Николаевском музыкально-педагогическом институте, Игорь Крутой подрабатывал в ресторане. Там композитор познакомился с Александром Серовым,  и  вскоре начал писать для него песни. В 1987 году к Игорю Яковлевичу пришел настоящий успех именно благодаря песне «Мадонна», которую он сочинил для своего старого друга.

В ногу со временем

Сейчас песни Крутого исполняют такие звезды, как Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Игорь Николаев, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Александр Буйнов, Алексей Глызин. В 2004 году на открытии конкурса «Новая волна» Игорь Яковлевич решил попробовать себя в качестве рэп-исполнителя. Вместе с Раймондом Паулсом Крутой читал рэп и оттопыривал пальцы не хуже Тимати или Децла.

Личная жизнь

У Крутого есть красавица-жена Ольга и трое детей: 39-летний Николай — сын от первого брака, приемная дочь Виктория, ребенок Ольги от первого брака, и семнадцатилетняя дочь Саша. Игорь Яковлевич обожает одежду от Armani, его любимые цвета — черный и голубой. Из всех кулинарных изысков композитор предпочитает суши, сам, правда, готовить не умеет и считает яичницу — вершиной своих кулинарных способностей. Крутой — человек домашний, предпочитает проводить выходные и праздники в кругу семьи. Жена и старшая дочь Вика зачастую не дают композитору возможности расслабиться на диване перед телевизором и вытаскивают его на различные мероприятия.


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.