30 октября, 2020

«Я ворона»: певица Линда — таинственная звезда 90-х, куда пропала и как выглядит сейчас

Поделитесь в соцсетях
  • 4
    Поделились

С середины 1990-х певица и ее песни собирали стадионы, а клипы постоянно крутили по ТВ. Несмотря на то что ей уже 42 и нет былой популярности. Линда продолжает записывать альбомы и выступать с концертами.

В 1977 году на территории сегодняшнего Казахстана в греческой диаспоре родилась девочка, будущая известная певица Светлана Гейман. У ее семьи были еврейские и греческие корни. Любимая бабушка называла внучку «солнце» на иврите, и звучало это имя как Лейбла. Светлана росла в семье отца-финансиста и мамы-инженера.

Певица в детстве
Певица в детстве

Любовь, понимание и достаток присутствовали всегда и стали хорошими предпосылками в формировании доброго духовного начала девочки.

В детстве родители переехали в столицу, и так началась творческая жизнь Светланы. Она посещала театральный кружок, но работа в команде не была ее коньком, это занятие девочка оставила быстро. С 16 лет Светлана пробует себя в качестве певицы и поступает в «Гнесинку» на специальность «вокал»

Интересный и необычный стиль исполнения помогает ей на выступлениях в международных конкурсах и в общении с известными музыкальными деятелями. В то же время был выбран сценический псевдоним Линда, о котором певица говорила, что с ним и родилась. Второй же причиной смены имени было сокрытие еврейских корней.

Во время своего творчества Линда успела поработать с продюсером Юрием Айзеншписом, режиссером Федором Бондарчуком. Настаивая на своем стиле исполнения, певица разорвала контракт с Юрием и перешла к Максиму Фадееву. С этого момента ее творческий рост был обеспечен не только талантом исполнителя, но и открытым содействием нового продюсера. Необычная музыка, стиль исполнения и экзотические музыкальные инструменты, которые легли в основу музыки певицы, до глубины души поражали и завоевывали сердца слушателей.

Однако с 1998 года, когда ее продюсер уехал жить в Германию, слава певицы стала угасать. После прекращения сотрудничества с Фадеевым ушли и необходимые связи в шоу-бизнесе, сложнее стало договариваться о концертах, и для публики Линда как бы исчезла.

Линда 2016 год
Линда 2016 год

Ходило много слухов о «неровном» отношении Линды к алкоголю, сигаретам, запрещённым веществам и многому другому. Однако в реальной жизни она не пьет и не курит, а сценический образ комментирует как необходимость максимализма в сфере шоу-бизнеса.

Певица Линда, специально для Благотворительного Аукциона «Бумажный Кораблик», выставляет на торги собственноручно написанную картину.  Источник: bgmg.net
Певица Линда, специально для Благотворительного Аукциона «Бумажный Кораблик», выставляет на торги собственноручно написанную картину. Источник: bgmg.net

Расслабление певица находит в искусстве, а именно в картинах, которые сама и пишет. В 2005 году состоялась ее первая выставка картин. Она писала полотна, чтобы самовыразиться и показать всю любовь к миру и близким.

Фото с сайта vm.ru Линда 2019 год
Фото с сайта vm.ru Линда 2019 год

Певица прожила 12 лет в гражданском браке, а потом 2 года в официальном, сейчас разведена и свободна. Ее жизнь наполнена простыми мирскими радостями. Есть концерты и новые альбомы, но это уже не та Линда.


Поделитесь в соцсетях
  • 4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.