31 октября, 2020

Фредди Меркьюри: интересные факты из жизни легендарного певца

Поделитесь в соцсетях
  • 2
    Поделились

Фредди Меркьюри пленял огромное количество поклонников своим голосом и экстравагантными выступлениями. Это был яркий незаурядный артист. Слава осталась с легендой посмертно. Многие до сих пор интересуются его творчеством, увлечениями, личной жизнью.

При бешеной популярности знаменитость был не многословен. Вне сцены он был застенчив, редко давал интервью. Предпочитал делать акцент на своем творчестве, а не на различных откровениях. Однако в прессу часто просачивались некоторые подробности из биографии звезды.

О детских увлечениях

Будущий рок-идол очень рано стал проявлять интерес к музыке. Но у ребенка было много разных талантов. Юный Фаррух Булсара (настоящее имя звезды) увлекался живописью. Мальчик постоянно рисовал своих родных и близких. Также кумир миллионов участвовал в различных школьных постановках и пел в хоре.

В 10 лет он стал чемпионом среди учеников по игре в настольный теннис. Меркьюри не нравились типичные британские виды спорта, он увлекался боксом и спринтом.

Об отношении к еде

Кулинария занимала одно из последних мест в жизни певца. Он всегда находил для себя более интересные дела. Фредди был убежден, что пища — это лишь способ удовлетворения потребностей, а не повод для восхищения. Своих убеждений он придерживался.

Сначала молодой человек предпочитал традиционные блюда индийской кухни. Спустя время его предпочтения заметно изменились. Музыканту пришлись по вкусу изысканные дорогие блюда. Походы в рестораны были лишь частью его досуга, а не являлись желанием полакомиться разнообразными деликатесами.

О хобби

Сложно сказать, чем солист группы «Queen» увлекался больше музыки. Известно точно — он очень любил пышные вечеринки. Ему не нужен был для них повод. Если артист хотел развлекаться, то он не видел никаких преград.
Рок-звезда очень любил совершать различные покупки. Он обожал дарить интересные подарки, а также был рад получать их. Автора мировых хитов не интересовала стоимость подарка. Ему было важно, чтобы сюрприз был сделан от души. Творческая натура Фредди могла разглядеть все скрытые посылы, которые хотел заложить в подарок тот или иной человек.
Также певец любил собирать марки. Известно, что у Джона Леннона была похожая коллекция. Два альбома великих музыкантов хранятся в музее, что позволяет посетителям сравнить их между собой.

О любви к кошкам

Невероятно, но факт: будучи эпатажным персонажем на сцене, Меркьюри приходил в восторг от простых кошек. Мужчина любил пушистых созданий, которые были постоянными спутниками на протяжении всей его жизни.

Даже во время длительных гастрольных туров музыкант не забывал о своих питомцах. Заботливый хозяин часто звонил по телефону и разговаривал с каждым.

О путешествиях

На самом деле, Фредди не был в восторге от утомительных поездок. Они были для него чем-то рутинным. Певец мечтал как можно быстрее добраться до нужного пункта. Постоянные перелеты не приносили ему никакого удовольствия.

В дорогу артист всегда брал с собой много чемоданов, что объясняется его любовью к красивым нарядам и многочисленным покупкам.


Поделитесь в соцсетях
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.