30 октября, 2020

Парик или свои: почему у Валентины Петренко такая странная прическа

Поделитесь в соцсетях
  • 1
    Поделиться

Эту даму трудно не заметить в толпе, и она легко запоминается не по фамилии, а по экстравагантной причёске. Должна быть в женщине какая-то загадка: у российского политика Валентины Петренко, эта тайна кроется в её необычной шевелюре на голове.

Валентина Петренко в Сенате Федерации
Валентина Петренко в Сенате Федерации

Своим имиджем Валентина Александровна удивляет всех уже не первый год. Одни сравнивают её причёску с кроной дерева, другие — с каракулевой папахой. Известный политик при такой особенности стала мемом в интернет-среде, а её причёска используется для юмористических фотоколлажей.

Сама Петренко — женщина серьёзная. Она владеет тремя языками и имеет докторскою степень. Практически вся её жизнь посвящена политике. Валентина Александровна работала при Министерстве иностранных дел РФ, занимала должность в службе безопасности Президента РФ, а последние 16 лет она была сенатором в Совете Федерации. Несмотря на все заслуги и опыт, узнают её из-за особенности внешнего вида.

Картинка мем на причёску Валентины Петренко
Картинка мем на причёску Валентины Петренко

Благодаря такой чудо-форме на голове её знают не только в России, но и за рубежом. Иностранные издания называют её начёс «божественным творением».

Естественно, у людей возникает много вопросов: зачем женщина носит это на голове и настоящие у неё волосы или всё же парик.

Сама Валентина Александровна устала отвечать на вопросы по поводу причёски и с раздражением реагирует на такого рода темы.

Валентина Александровна в молодости
Валентина Александровна в молодости

Скорее всего, для политика, это способ выделиться из общей массы. Кто-то добивается яркости драками и скандалами, а кто-то — вот таким приёмом. Легче продвигать свои идеи, когда ты заметен.

Кстати, она не одна такая в мире политики. Вспомнить хотя бы знаменитую Юлию Тимошенко — украинского политика. Тоже выделялась из толпы таким способом. Уложенная на национальный манер коса и явно не своя: то ли наращенная, то ли шиньон. А снять с неё косу — никто бы её и не заметил и не запомнил. Внешность у неё заурядная.

Валентина Александровна в молодости council.gov.ru
Валентина Александровна в молодости council.gov.ru

Отвечая на вопрос журналистов по поводу причёски, Валентина Александровна всегда говорит, что в ней нет ничего особенного. Волосы у неё от природы вьющиеся и жёсткие. Встаёт политик в 6:00, а к 7:00 с помощью пары шпилек и лака она делает себе укладку и едет на работу.

Многие сомневаются в её словах. И подозревают, что это парик, просто женщина не хочет признаваться в этом. Особенно смущает форма начёса: она непросто имеет округлые формы, а ещё и с геометрией. Есть даже предположения, что для сохранения таких углов бывший сенатор спит надевая коробку на голову.

Картинка мем на причёску Валентины Петренко
Картинка мем на причёску Валентины Петренко

Если всё-таки просмотреть её фото с молодых лет, до сегодняшних дней, можно сказать, что есть правда, в её объяснениях. У неё действительно кудрявые волосы от природы, которые прослеживаются на всех фотографиях. Но сам объём на затылке рос одновременно с авторитетом известной женщины.

Многие стилисты утверждают, что добиться такой формы, а тем более делать это самой дома практически невозможно. Поэтому склоняются к версии о парике.

фото: Пресс-служба Совета Федерации / CC BY 4.0
фото: Пресс-служба Совета Федерации / CC BY 4.0

Несмотря на все насмешки и сплетни, Петренко — женщина яркая, сильная, с железным характером. В 90-х она вела переговоры с террористами, захватившими детей в одной из ростовских школ. Валентина Александровна— успешный политик и женщина, которая может себе позволить выглядеть, как ей хочется, не ориентируясь на общепринятые стандарты красоты.


Поделитесь в соцсетях
  • 1
    Поделиться

Один комментарий к “Парик или свои: почему у Валентины Петренко такая странная прическа

  1. Я думаю, что это волосы у неё очень жесткие и кудрявые, с ними очень тяжело иметь дело, они пружинистые как проволока. Помните в 70-х годах прошлого века, была такая женщина в США, Анжела Дэвис, негритянка, люди моего поколения помнят как мы боролись за её свободу, так у неё была очень похожая шевелюра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.