24 октября, 2020

Вероотступничество или духовный поиск: российские знаменитости принявшие ислам

Поделитесь в соцсетях
  • 1
    Поделиться

С каждым годом число как обычных людей, так и знаменитостей, принявших Ислам, только растет. На данный момент эта молодая религия занимает 2 место по числу верующих и насчитывает более 1.8 млрд человек. В нашей стране принято осуждать Ислам по многочленным убеждениям. Но люди, которые детально ознакомились с положениями этой религии, смогли увидеть в ней некую привлекательность, то, что им не давало Христианство. 

Одни люди принимают Ислам, чтобы спастись от грехов. Другие хотят улучшить свою жизнь и сделать ее счастливее. А третьи находят в религии нечто свое. Многие зарубежные звезды уже нашли то, чего хотели от Ислама, и приняли его. Российские знаменитости пока только начинают освобождаться от убеждений и приглядываться к новой религии. Представляю Вам трех российских звезд, которые уже приняли Ислам.

Юлия Волкова

Бывшая солистка поп-группы «Тату» приняла Ислам в 2007 году. Тогда она вышла замуж за арабского бизнесмена. Стоит также отметить, что в 2010 году после развода с мужем, Юлия Волкова снова вернулась в Православие. В интервью певица заявила следующее:

Да, я вернулась в свой дом. Но уверяю Вас, в других религиях нет ничего постыдного. Бог один. Единственное, что различается, это пути следования к нему.

Мария Алалыкина

Российская певица также приняла Ислам после того, как вышла замуж за араба. Но она не только приняла эту религию, но активно распространяла и продвигала ее в нашей стране путем перевода различных мусульманских сайтов и книг. Такими действиями Мария Алалыкина хотела, чтобы соотечественники ознакомились с верой и заинтересовались ей. Сейчас девушка знает 6 иностранных языков, включая арабский.

Ислам помог мне постичь себя, начать духовно развиваться и обогащаться.

Сергей Романович

Молодой актер, известный по сериалам «Ольга» и «Чернобыль: Зона отчуждения» начал интересоваться религией, когда спорил с другом на эту тему. Тогда он понял, что мало знает об Исламе, поэтому начал копаться в Интернете и узнавать подробности. Но Сергей точно не думал, что религия станет ему так интересна и что он ее примет. По его словам, он раньше интересовался Христианством, но со многим был не согласен. Слова, написанные в Коране, сильно его зацепили. Именно эту религию он искал всю жизнь.

Многие мне задают вопросы: «Ты же русский. Зачем ты принял Ислам» или «Ты что предатель?». Но я им всегда отвечал: просто прочитайте Коран и тогда Вы все поймет.

Источник


Поделитесь в соцсетях
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.