25 октября, 2020

Кэти Пайпер: облитая кислотой британская модель, пережила 300 операций и нашла свое счастье

Поделитесь в соцсетях

История британской модели, 36-летней Кэти Пайпер, заставила содрогнуться даже видавших виды детективов и опытных хирургов.

Модель после операций

Однажды ее бывший парень подговорил своего приятеля, и тот облил лицо несчастной серной кислотой. Изуродованная модель перенесла три сотни операций по восстановлению тканей лица, и смогла вернуться к полноценной жизни.

Все дороги в шоу-бизнес открыты

Кэти Пайпер росла в небогатой семье англичан. Но всегда мечтала о звездной карьере и больших деньгах. Поэтому в двадцать с небольшим лет приехала попытать счастья в столицу Великобритании. Привлекательная внешность сыграла на руку Кэти: на кастингах кинопроектов и рекламных агентств она стала выделяться среди прочих претенденток. Все шло хорошо, впереди привлекательную блондинку ждал успех. Вот только с амурными делами было не все так просто.

Кэти Пайпер

Девушка и не подозревала, что ей на пути встретится жестокий деспот, который самоутверждался за счет рукоприкладства. Натура спортсмена Дэниела Линча оказалась темной и злобной: Кэти рассталась с бойфрендом, который не только нанес ей ужасные побои, но и принудил девушку к близости, используя грубую силу. Восстанавливаясь в клинике в 2008-м году, жертва тирана боялась назвать его имя. Ведь он мог отомстить и снова поднять на нее руку.

Рука преступника не дрогнула

Непонятно, почему героиня этой истории вновь согласилась увидеться с Линчем, который назначил ей очередную встречу. Как только девушка вышла на улицу, кто-то стремительно подбежал к ней и намеренно вылил жгучую кислоту прямо в лицо. Преступники намеревались скрыться, но правосудие их настигло. Заказчик и исполнитель преступления отбывают пожизненный срок в тюрьме.

Кэти Пайпер

Две недели несчастная боролась за жизнь, находясь в глубокой коме. После первых операций, когда хирурги заменили сгоревшую кожу другим биоматериалом, пациентка выглядела просто ужасно. Конечно, ей не хотелось жить. И долгие месяцы Пайпер не решалась взглянуть в зеркало. Минуло много лет с тех пор, женщина перенесла в общей сложности, три сотни операций по реконструкции и пластике кожи, но один ее глаз остался практически недееспособным.

Новая жизнь счастливой Кэти

Постепенно жажда жизни возвращалась к Кэти. Она потихоньку воспряла духом. И приняла решение: если черты ее лица и внутреннее состояние никогда не останутся прежними, то окружающий мир должен принять Пайпер в ее новом обличье. Спустя год после свершившийся трагедии британские телезрители увидели документальную киноленту, сюжет которой был посвящен отважной Кэти.

Кэти Пайпер

История бывшей красавицы и жертвы одержимого преступника стала известна всему миру. Пайпер решила оказать поддержку тысячам людей, кто пострадал от ожогов различной степени тяжести. Девушка стала основательницей благотворительного фонда для помощи таким же пациентам, как и она. Со временем проект набрал финансовую силу, обрел множество сторонников. И в прошлом году фонд Кэти Пайпер профинансировал открытие первого в Британском королевстве ожогового центра реабилитации.

Помимо благотворительной деятельности, знаменитая Кэти стала настоящей писательницей и телеведущей, женой и мамой двух прекрасных дочек. Из-под ее пера вышли книги, которые повествуют о сложных психологических моментах и жизни после травмы. Кроме того, она ведет радиопередачи в сети интернет, берет интервью у множества «необыкновенных людей», настоящих героинь, чьи судьбы вдохновляют жить, творить и любить.

Источник


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.