21 января, 2021

Расплата за ошибки: почему Евгений Жариков считал, что справедливо наказан судьбой

Поделитесь в соцсетях
  • 3
    Поделились

Евгений Жариков – красавец-актер советского кино. Миллионы поклонниц писали письма двадцатилетнему красавцу. В преклонном возрасте Жариков, будучи тяжело больным, говорил, что судьба наказывает его за прошлые грехи.

Профессию Евгений выбрал благодаря юношеской влюбленности. В старших классах он занимался в драмкружке вместе с Галина Польских. Узнав, что она поступила во ВГИК, влюбленный в нее Евгений, не раздумывая, последовал за ней. Юноше удалось пройти огромный конкурс и поступить на курс Герасимова. С Галиной ничего не вышло, но будущая судьба Евгения была определена.

Фильм "Иваново детство"
Фильм «Иваново детство»

Дебют в кино состоялся уже на 2-ом курсе. Год спустя Жарикова снова пригласили в кино: Тарковский предложил ему роль в фильме «Иваново детство». На съемках Евгений встретил свою первую жену — Валерию ЗотовуОна работала в спортивной школе и тренировала спортсменок-фигуристок. Когда он заболел, она тотчас же приехала и выходила его. После этого он представлял ее своей невестой, а вскоре она стала его женой.

Фильм "Три плюс два"
Фильм «Три плюс два»

В 22 года к Жарикову пришла настоящая слава. На экраны вышел фильм «Три плюс два», где он сыграл главную роль.Поклонницы не давали прохода молодому артисту. Это вызывало недовольство жены. Она даже приезжала к нему на съемки, но и это не помогло. Брак разрушился из-за нового романа мужа.

Работая над фильмом «Возле этих окон», Жариков встретил новую любовь, Наталью Гвоздикову. У нее был муж, но это не помешало начаться роману. Оба избавились от «вторых половинок» и оформили брак. Друзья дали им прозвище «жареные гвоздики» и считали их прекрасной парой.

Евгений Жариков с женой Натальей Гвоздиковой и сыном
Евгений Жариков с женой Натальей Гвоздиковой и сыном

Но красивый и востребованный актер по-прежнему вызывал восхищение у противоположного пола. Кризис в отношениях наступил в 1983 году. Тогда пара сумела его преодолеть, но это было только начало.

Евгений Жариков , Татьяна Секридова и внебрачные дети актёра.
Евгений Жариков , Татьяна Секридова и внебрачные дети актёра.

В 2001 году выяснилось, что Жариков живет на две семьи. Об этом сообщила журналистка Татьяна Секридова. У них с актером было двое общих детей. Татьяна узнала о новом романе любовника, и так разозлилась, что позвонила его жене и рассказала обо всем. Ссора Жарикова и Гвоздиковой закончилась примирением, но актер, по требованию супруги, порвал отношения со второй семьей. Дети Секридовой больше никогда не встречались с отцом.

Дети Жарикова и Татьяна Секридова
Дети Жарикова и Татьяна Секридова

На нервной почве у актера начались проблемы со здоровьем. Сначала проявились старые травмы, потом случился инсульт, а позже врачи определили рак. Но мучился Жариков не столько из-за болезней, сколько от чувства вины перед Татьяной и ее детьми: Сережей и Катей. Он повторял, что Бог наказал его из-за них. Наверно, так и было.


Поделитесь в соцсетях
  • 3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.