29 ноября, 2020

Сломанная жизнь: Леонид Ярошевский — «трамплин» в карьере знаменитой певицы

Поделитесь в соцсетях
  • 2
    Поделились

Талантливая певица Валерия невероятно популярна. Мы все знаем её трагическую историю, как она жила с мужем-тираном Шульгиным и как сбежала от него с тремя маленькими детьми на руках. Но до этой истории, в жизни Валерии, был ещё один не менее интересный период, наполненный подъёмами и разочарованиями связанный с её первым мужем — Леонидом Ярошевским.

Музыкант из Саратова сыграл большую роль в восхождении будущей звезды. Но юная девушка разбила сердце своему наставнику и мужу. А рана от расставания с известной певицей будоражит его уже больше 20 лет.

Судьбоносная встреча

Леонид Ярошевский родился в Саратове. Его родители были музыкантами. В 70-х они основали ансамбль ВИА «Поющие сердца». Леонид пошел по их стопам и в 1982 году собрал свой коллектив — ВИА «Импульс», основным направление которого был джаз-рок.

В 1985 году Леониду нужна была солистка в ансамбль. На концерте вокально-инструментальных коллективов в ДК Саратова он обратил внимание на молодую талантливую исполнительницу из Аткарска, ею оказалась Алла Перфилова (настоящее имя певицы Валерии). Её голос и манера исполнения покорил музыканта.

Алла Перфилова и Леонид Ярошевский
Алла Перфилова и Леонид Ярошевский

После концерта Ярошевский разыскал незнакомку и предложил ей работу в своём коллективе. Она согласилась, но девушка была несовершеннолетней, и ему пришлось уговорить её родителей, чтобы они отпустили дочку в Саратов.

Алла стала солисткой коллектива «Импульс» и одновременно устроилась на работу в саратовскую филармонию, где работал и сам Ярошевский. А через год, при содействии Леонида, она поступила заочно в Гнесинку на курс Иосифа Кобзона.

Музыкант полностью растворился в подопечной, ради неё он забросил свою карьеру и учёбу в консерватории.

Жизнь в Саратове

Первое время после переезда в Саратов Алла жила в гостинице. Ни о каких отношения с Леонидом не было речи. Тем более, молодой наставник был женат. Через год после сотрудничества с Перфиловой, Ярошевский расстался со своей женой, и в его квартиру въехала Алла. Первое время молодые люди спали на разных кроватях, но со временем сблизились.

Когда певице исполнилось 19 лет, Леонид и Алла сыграли свадьбу. В составе музыкального коллектива Ярошевские колесили по стране и зарабатывали неплохие деньги. За год они накопили на автомобиль.

В начале 90-х Ярошевские поехали покорять Москву. А собранные на автомобиль деньги, решили вложить в карьеру жены.

Москва

В Москве молодой певице поступило предложение о работе в группе «Комбинация», но супругам не понравился репертуар коллектива, и тот факт, что солисткой в группе будет не Алла. И они отказались.

Позже певица устроилась работать в один из столичных ресторанов. Там она и познакомилась с продюсером Александром Шульгиным. Мужчина произвёл на Аллу впечатление: солидный, в дорогом костюме. Он предложил певице сотрудничество. Спустя время она отправилась с Шульгиным в Германию записывать альбом, именно с этого момента Алла стала Валерией.

Муж Ярошевский не противился поездке жены, понимал, что это нужно для её карьеры. Он доверял ей и спокойно отпустил с продюсером.

После командировки Алла стала часто пропадать у Шульгина в студии, а в один из вечеров не пришла домой ночевать. Тогда Леонид понял, что жена к нему не вернётся. Он наглотался таблеток и запил алкоголем. Но ему вовремя оказали помощь и спасли. На следующий день Алла собрала вещи и ушла к Шульгину.

Сейчас

В 2016 году Леонид Ярошевский, издал книгу «Валерия. «Паровоз из Аткарска», в которой рассказал о периоде жизни, проведённом с Валерией.

По словам пианиста, будущая звезда с самого начала расчетливо строила карьеру. А его использовала, как «трамплин» для достижения своих целей. Ярошевский признаётся, что до сих пор не простил свою бывшую жену и в обиде на неё. Он жалеет, что забросил, тогда свою карьеру ради Аллы.

http://www.swisstok.ch
http://www.swisstok.ch

Валерия, наоборот, с теплотой вспоминает то время и благодарна бывшему мужу.

Сразу после развода Леонид уехал заграницу. Некоторое время он жил в Австрии, потом перебрался в Германию. С 1993 года работал в известном в хоре «Bolschoi Don Kosaken», потом стал выступать сольно.

Сейчас Ярошевский работает пианистом в отеле, аранжировщиком, делает музыкальное оформление для различных мероприятий и торжеств. После развода с Валерией Ярошевский так больше не женился.


Поделитесь в соцсетях
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.