29 ноября, 2020

Дмитрий Грачёв: как живётся пародисту с внешностью президента

Поделитесь в соцсетях

Известный пародист Дмитрий Грачёв прославился своей схожестью с президентом нашей страны. Уже около 20 лет артист выходит на сцену в образе Путина.

Всё началось во время учёбы в ВУЗе. Будущий пародист случайно попал на репетицию квнщиков студенческой команды. Именно там юмористы и разглядели в молодом человеке сходство с главой государства, поняли, что его можно удачно задействовать в сценках на политическую тематику. Так «президентское» амплуа само нашло Грачева.

Выступление в КВН
Выступление в КВН

После окончания университета молодой человек сначала устроился работать в Министерстве транспорта, а затем перешел в пресс-службу одного из российских банков. Но образ «главы государства» не забывал и регулярно участвовал в КВН выступлениях. Успешно совмещая работу и выступление в команде весёлых и находчивых.

Выступления Грачёва производили оглушительный успех. Точно подмеченная мимика, жесты и интонации президента сделали из Дмитрия главного двойника российского лидера.

На шоу "Comedy Club"
На шоу «Comedy Club»

В начале нулевых популярного артиста пригласили в только что создавшееся шоу «Comedy Club». В новой программе Дмитрий сначала работал в авторской группе, а с 2010 стал выходить на сцену популярного шоу. С этого момента его стали называть не иначе как «Путин с Comedy».

Как живётся пародисту в образе Путина

Первое время, для большего перевоплощения в образ, пародист часто смотрел передачи с выступлениями президента. Сейчас в этом уже нет необходимости, все жесты и реакции главы государства Грачёв знает наизусть.

Конечно, в жизни популярному актёру никуда не деться от своего образа.

Грачёв с Сергеем Жуковым
Грачёв с Сергеем Жуковым

Его часто приглашают на корпоративы и различные мероприятия. Некоторые просят разыграть друзей или поздравить с днём рождения.

Иностранцы при виде «президента России», часто заводят разговоры о политике, а простые россияне о политической ситуации в стране.

фото: Соцсети
фото: Соцсети

Нередко Грачёву задают вопросы по поводу пластики, уж не пользовался ли артист услугами пластического хирурга для получения схожести с Путиным. На что юморист отвечает:»Всё натуральное, всё своё». А своей оригинальной внешностью, артист обязан родственникам по материнской линии.

Таксисты с удовольствием делают с ним фото на память, а потом гордятся тем, что им выпала возможность подвозить самого «Путина».

Пограничники на паспортном контроле стараются подшутить над пародистом: «А что это вы через общий вход идете? Вам через ВИП-вход над!». Ну почему же, говорит Грачёв: » Я бюджетник и пользуюсь обычными авиалиниями».

Удивительную схожесть используют и киношники, они часто приглашают Грачёва в свои проекты.

Личная жизнь

Спутницу жизни знаменитого юмориста зовут Жанна. С девушкой он знаком давно. Они часто появляются вместе на светских мероприятиях.

Дмитрий со своей спутницей Жанной
Дмитрий со своей спутницей Жанной

Артист настолько проникся своим прототипом, что в жизни уже не замечает за собой поведение «президента». Когда он начинает, что-то доказывать или спорить, то его возлюбленная часто восклицает: «Боже мой, как ты сейчас на него похож!».


Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.