29 ноября, 2020

Как не сорваться во время диеты

Поделитесь в соцсетях
  • 1
    Поделиться

Самым сложным периодом диеты, по мнению диетолога Натальи Кругловой, является ее начало: худеющему еще не очевидны изменения, которые могли бы питать самомотивацию. А вот срыв в диете чаще всего происходит, если новая система питания не подходит человеку. Нарушения диеты говорят и о том, что продержаться на ней долго не удастся, поэтому и мучить себя не стоит — нужно искать другую систему питания.

От любимых продуктов отказываться полностью не стоит, но, если они входят в список запрещенных в конкретной системе похудения, их потребление придется серьезно сократить. Для того, чтобы спокойно худеть на диетическом меню важно сохранить и какой-то любимый вкус, это позволит безболезненно заменить вредность на что-то полезное, например, промышленные сладости на сухофрукты.

Сбалансированность рациона — еще одна важная тема, которую нельзя упускать из виду, иначе придерживаться похудательного меню достаточно долго будет невозможно из-за рисков для здоровья. На диете человек должен получать достаточное количество углеводов, белков, жиров и клетчатки.


Поделитесь в соцсетях
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.