15 января, 2021

Россия потеряла Жванецкого, Джигарханяна и Виктюка — 3 смерти за 2 недели — знамение для страны?

Поделитесь в соцсетях
  • 1
    Поделиться

Всего за пару недель отечественное искусство понесло значительные потери, кажущиеся пугающе мистическими и невероятными: сразу несколько смертей крупных деятелей поразили страну. Сначала Россия скорбила, узнав о смерти любимого писателя-сатирика Михаила Жванецкого (86 лет). Он поникнул мир 6 ноября, а потом, что называется, «понеслось»: 14 ноября не стало Армена Джигарханяна (85 лет), 17 ноября — Романа Виктюка, недавно отметившего 84-летие.

В околотеатральных, актерских кругах, славящихся суеверностью, начали высказываться о зловещей «жатве» високосного 2020 года с метафизической закономерности. Отмечается, что православная традиция, бытующая в народе, определяет череду из двух усопших подряд как одну из крайне негативно окрашенных примет. Она означает, что последующая смерть почти гарантирована, исходя из идеи влечения покойными новых душ к себе, смерть третьего не заставит ждать. С позиций западной эзотерики отмечается, что если в коллективе (будь то сфера деятельности с цеховой принадлежностью или родственная связь) на 40-дневный срок пришлось более одних похорон, то это знак, указывающий на продолжение наметившейся тенденции.

Что можно сказать по поводу сбывшихся пророчеств театральной общественности и народных примет? Безусловно, подобные «знамения» отмечают исключительно в целях обратить внимание на общее ослабленное состояние, сопряженное с природными явлениями или иными факторами. Если на этом фоне стараться беречь свое здоровье, близких, родных, сослуживцев и подчиненных, принимая дополнительные меры безопасности, соблюдения режима сна и отдыха, профилактики, то сложный период пройдет незамеченным. Кто предупрежден, тот вооружен!


Поделитесь в соцсетях
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.